+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский аквалангист погиб в "Синей дыре"

Согласно бедуинской легенде, девушка из синайского поселка Дахаб, которая не смогла выйти замуж за любимого, утопилась "Синей дыре" и с тех пор ищет своего жениха среди аквалангистов, которые отваживаются спуститься в морские глубины в этом месте.
"Синяя дыра" – одно из самых известных среди ныряльщиков мест в мире, имеет исключительно дурную славу. С 1968 года в этом глубинном колодце между коралловыми рифами нашли свою смерть более ста человек.
Несколько дней назад счет жертв "Синей дыры" увеличился – 45-летний израильский аквалангист Роберт Виковски из Иерусалима так и не выплыл из смертельной ловушки. Виковски, работавший инструктором по спортивному подводному плаванию в клубе Planet Divers в Дахабе, в последние дни проходил курc технического подводного плавания, значительно более сложного, и позволяющего погружение на большие глубины.
В минувшую пятницу, 14-го декабря, Виковски, нарушив инструкции, в одиночку начал погружение в "Синюю дыру". Когда в назначенное время он не выплыл, на берегу началась тревога. Под воду спустились профессиональные аквалангисты, однако обнаружить тело Виковски удалось лишь вчера на глубине в 130 метров при помощи специального оборудования.
"Синяя дыра" – отвесный колодец между рифов, уходящий в глубину на несколько сотен метров. На глубине в 75 метров арочный створ позволяет ныряльщику выбраться к внешней стороне рифа и подняться. По словам директора клуба ныряльщиков шейха Мухаммада аль-Ганема, "Виковски сделал ошибку, уйдя под воду в одиночку и с баллонами, наполненными кислородом, а не специальной смесью для глубинных погружений". Судя по всему, Виковски погиб в результате "кислородного опьянения", поскольку пропустил выход наружу и ушел на глубину.
Семья Виковски, проживающая в США, поставлена в известность о его гибели. Вчера, при помощи израильского консульства, тело аквалангиста было доставлено в Нуэйбу и сегодня будет переправлено в Израиль.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!