+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уфологический туризм в России. Повторится ли "экономическое чудо" Розуэлла и Имбернесса в русской глуши?!

Администрация Кишертского района города Пермь заказала Московскому государственному университету сервиса проект по созданию в местной аномальной зоне, так называемом Молебском треугольнике, уникального уфологического заказника. Городские власти решили воспользоваться этим своеобразным брендом для развития туризма в регионе. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, ожидается, проект будет разработан к концу года.
Примеру Перми последовали и в ряде других регионов страны. В Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти век назад упал Тунгусский метеорит. В Самарской области власти собираются создать туристическую зону неподалеку от Медведицкой гряды, где местные жители не раз замечали НЛО.
Региональные власти обещают обустроить аномальные зоны туристическими комплексами, прокладывают дороги и строют гостиницы в местах, от которых горожане стараются держаться подальше.
Паранормальный туризм появился в стране сравнительно недавно. Пока большая часть фирм устраивает в "аномальные зоны" только индивидуальные туры. Турфирмы зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае и исследовать древние лабиринты на Соловках. В качестве гидов с  туристами обычно отправляют профессиональных уфологов.
Сторонники развития подобных туристических зон в каждом регионе России приводят в пример американский городок Розуэлл, в котором, по легенде, в 1947 году разбилось НЛО.
Местные власти заработали на раскручивании и поддержании этой легенды миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс, славящийся подводным чудовищем Несси. Оно приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.
Но экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса вовсе не обязательно повторится в российских условиях. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской глуши. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры.
Эксперты предупреждают, что делать выводы относительно того, будет ли востребован этот вид туризма в России, пока рано - серьезных исследований у нас не проводилось. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян. К примеру: в существование "братьев по разуму» верит половина жителей США, 26% британцев и только 5% наших соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.