+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уфологический туризм в России. Повторится ли "экономическое чудо" Розуэлла и Имбернесса в русской глуши?!

Администрация Кишертского района города Пермь заказала Московскому государственному университету сервиса проект по созданию в местной аномальной зоне, так называемом Молебском треугольнике, уникального уфологического заказника. Городские власти решили воспользоваться этим своеобразным брендом для развития туризма в регионе. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, ожидается, проект будет разработан к концу года.
Примеру Перми последовали и в ряде других регионов страны. В Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти век назад упал Тунгусский метеорит. В Самарской области власти собираются создать туристическую зону неподалеку от Медведицкой гряды, где местные жители не раз замечали НЛО.
Региональные власти обещают обустроить аномальные зоны туристическими комплексами, прокладывают дороги и строют гостиницы в местах, от которых горожане стараются держаться подальше.
Паранормальный туризм появился в стране сравнительно недавно. Пока большая часть фирм устраивает в "аномальные зоны" только индивидуальные туры. Турфирмы зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае и исследовать древние лабиринты на Соловках. В качестве гидов с  туристами обычно отправляют профессиональных уфологов.
Сторонники развития подобных туристических зон в каждом регионе России приводят в пример американский городок Розуэлл, в котором, по легенде, в 1947 году разбилось НЛО.
Местные власти заработали на раскручивании и поддержании этой легенды миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс, славящийся подводным чудовищем Несси. Оно приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.
Но экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса вовсе не обязательно повторится в российских условиях. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской глуши. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры.
Эксперты предупреждают, что делать выводы относительно того, будет ли востребован этот вид туризма в России, пока рано - серьезных исследований у нас не проводилось. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян. К примеру: в существование "братьев по разуму» верит половина жителей США, 26% британцев и только 5% наших соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар