+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уфологический туризм в России. Повторится ли "экономическое чудо" Розуэлла и Имбернесса в русской глуши?!

Администрация Кишертского района города Пермь заказала Московскому государственному университету сервиса проект по созданию в местной аномальной зоне, так называемом Молебском треугольнике, уникального уфологического заказника. Городские власти решили воспользоваться этим своеобразным брендом для развития туризма в регионе. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, ожидается, проект будет разработан к концу года.
Примеру Перми последовали и в ряде других регионов страны. В Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти век назад упал Тунгусский метеорит. В Самарской области власти собираются создать туристическую зону неподалеку от Медведицкой гряды, где местные жители не раз замечали НЛО.
Региональные власти обещают обустроить аномальные зоны туристическими комплексами, прокладывают дороги и строют гостиницы в местах, от которых горожане стараются держаться подальше.
Паранормальный туризм появился в стране сравнительно недавно. Пока большая часть фирм устраивает в "аномальные зоны" только индивидуальные туры. Турфирмы зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае и исследовать древние лабиринты на Соловках. В качестве гидов с  туристами обычно отправляют профессиональных уфологов.
Сторонники развития подобных туристических зон в каждом регионе России приводят в пример американский городок Розуэлл, в котором, по легенде, в 1947 году разбилось НЛО.
Местные власти заработали на раскручивании и поддержании этой легенды миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс, славящийся подводным чудовищем Несси. Оно приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.
Но экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса вовсе не обязательно повторится в российских условиях. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской глуши. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры.
Эксперты предупреждают, что делать выводы относительно того, будет ли востребован этот вид туризма в России, пока рано - серьезных исследований у нас не проводилось. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян. К примеру: в существование "братьев по разуму» верит половина жителей США, 26% британцев и только 5% наших соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику