+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уфологический туризм в России. Повторится ли "экономическое чудо" Розуэлла и Имбернесса в русской глуши?!

Администрация Кишертского района города Пермь заказала Московскому государственному университету сервиса проект по созданию в местной аномальной зоне, так называемом Молебском треугольнике, уникального уфологического заказника. Городские власти решили воспользоваться этим своеобразным брендом для развития туризма в регионе. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, ожидается, проект будет разработан к концу года.
Примеру Перми последовали и в ряде других регионов страны. В Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти век назад упал Тунгусский метеорит. В Самарской области власти собираются создать туристическую зону неподалеку от Медведицкой гряды, где местные жители не раз замечали НЛО.
Региональные власти обещают обустроить аномальные зоны туристическими комплексами, прокладывают дороги и строют гостиницы в местах, от которых горожане стараются держаться подальше.
Паранормальный туризм появился в стране сравнительно недавно. Пока большая часть фирм устраивает в "аномальные зоны" только индивидуальные туры. Турфирмы зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае и исследовать древние лабиринты на Соловках. В качестве гидов с  туристами обычно отправляют профессиональных уфологов.
Сторонники развития подобных туристических зон в каждом регионе России приводят в пример американский городок Розуэлл, в котором, по легенде, в 1947 году разбилось НЛО.
Местные власти заработали на раскручивании и поддержании этой легенды миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс, славящийся подводным чудовищем Несси. Оно приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.
Но экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса вовсе не обязательно повторится в российских условиях. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской глуши. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры.
Эксперты предупреждают, что делать выводы относительно того, будет ли востребован этот вид туризма в России, пока рано - серьезных исследований у нас не проводилось. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян. К примеру: в существование "братьев по разуму» верит половина жителей США, 26% британцев и только 5% наших соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.