+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уфологический туризм в России. Повторится ли "экономическое чудо" Розуэлла и Имбернесса в русской глуши?!

Администрация Кишертского района города Пермь заказала Московскому государственному университету сервиса проект по созданию в местной аномальной зоне, так называемом Молебском треугольнике, уникального уфологического заказника. Городские власти решили воспользоваться этим своеобразным брендом для развития туризма в регионе. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, ожидается, проект будет разработан к концу года.
Примеру Перми последовали и в ряде других регионов страны. В Красноярском крае приступили к возведению туристических объектов в глухой тайге, где почти век назад упал Тунгусский метеорит. В Самарской области власти собираются создать туристическую зону неподалеку от Медведицкой гряды, где местные жители не раз замечали НЛО.
Региональные власти обещают обустроить аномальные зоны туристическими комплексами, прокладывают дороги и строют гостиницы в местах, от которых горожане стараются держаться подальше.
Паранормальный туризм появился в стране сравнительно недавно. Пока большая часть фирм устраивает в "аномальные зоны" только индивидуальные туры. Турфирмы зазывают полюбоваться на загадочные круги на полях Кубани, посетить пещеру йети на Западном Алтае и исследовать древние лабиринты на Соловках. В качестве гидов с  туристами обычно отправляют профессиональных уфологов.
Сторонники развития подобных туристических зон в каждом регионе России приводят в пример американский городок Розуэлл, в котором, по легенде, в 1947 году разбилось НЛО.
Местные власти заработали на раскручивании и поддержании этой легенды миллионы долларов. Такими же успехами может похвастать и шотландский город Имбернесс, славящийся подводным чудовищем Несси. Оно приносит ему ежегодно 12 млн. долларов.
Но экономическое чудо Розуэлла и Имбернесса вовсе не обязательно повторится в российских условиях. Вряд ли найдется много желающих ночевать в холодной палатке и преодолевать пешком десятки километров по российской глуши. Для того чтобы это окупилось, необходимо проделать колоссальную работу и вложить огромные деньги в развитие инфраструктуры.
Эксперты предупреждают, что делать выводы относительно того, будет ли востребован этот вид туризма в России, пока рано - серьезных исследований у нас не проводилось. Социологические опросы говорят о скептицизме россиян. К примеру: в существование "братьев по разуму» верит половина жителей США, 26% британцев и только 5% наших соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк