+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансовые акулы начали скупать круизные компании

На мировом туристическом рынке продолжаются процессы укрупнения туристических активов. Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», в настоящий момент осуществляет сделка по приобретению инвестиционной группой «Apollo Management LP» круизной компании «Regent Seven Seas», работающей в сегменте круизов luxury.
Инвестиционная группа уже владеет брендом «Oceania Cruises», а полгода назад фактически приобрела круизного оператора «NCL», инвестировав в него около $1 млрд. Как сообщил Марк Конрой (Mark Conroy), президент круизной компании «Regent Seven Seas», «две круизные компании «Regent Seven Seas и «Oceania Cruises» перейдут в собственность холдинга «Prestige Cruise» (PCH), который контролируется группой «Apollo». Оба эти бренда останутся независимыми брендами. При этом компания «NCL» останется отдельным оператором вне холдинга «Prestige Cruise».
НАША СПРАВКА: Сейчас в мире насчитывается три крупнейших круизных холдинга: «Carnival Corporation», «Star Cruises» и «Royal Carribean». В «Carnival Corporation» входит непосредственно «Carnival Cruise Lines», «Princess Cruises», «Costa Cruises», «Cunard», «P&O», «Seabourn», «Windstar», «Holland America» и др. В «Star Cruises» входит в первую очередь «Norwegian Cruise Line» (NCL), а в «Royal Carribean» помимо головной компании «Royal Caribbean International», входят «Celebrity Cruises» и «Azamara Cruises».
"Apollo Management LP" - международная финансовая группа, основанная в 1990 году. Имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Париже. За 17 лет работы группа вложила около $33 млрд в различные инвестиционные проекты, прежде всего, в высокотехнологичные отрасли, масс-медиа и туризм. Ближайшие инвестиционные проекты группы оцениваются в $11 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,