+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансовые акулы начали скупать круизные компании

На мировом туристическом рынке продолжаются процессы укрупнения туристических активов. Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», в настоящий момент осуществляет сделка по приобретению инвестиционной группой «Apollo Management LP» круизной компании «Regent Seven Seas», работающей в сегменте круизов luxury.
Инвестиционная группа уже владеет брендом «Oceania Cruises», а полгода назад фактически приобрела круизного оператора «NCL», инвестировав в него около $1 млрд. Как сообщил Марк Конрой (Mark Conroy), президент круизной компании «Regent Seven Seas», «две круизные компании «Regent Seven Seas и «Oceania Cruises» перейдут в собственность холдинга «Prestige Cruise» (PCH), который контролируется группой «Apollo». Оба эти бренда останутся независимыми брендами. При этом компания «NCL» останется отдельным оператором вне холдинга «Prestige Cruise».
НАША СПРАВКА: Сейчас в мире насчитывается три крупнейших круизных холдинга: «Carnival Corporation», «Star Cruises» и «Royal Carribean». В «Carnival Corporation» входит непосредственно «Carnival Cruise Lines», «Princess Cruises», «Costa Cruises», «Cunard», «P&O», «Seabourn», «Windstar», «Holland America» и др. В «Star Cruises» входит в первую очередь «Norwegian Cruise Line» (NCL), а в «Royal Carribean» помимо головной компании «Royal Caribbean International», входят «Celebrity Cruises» и «Azamara Cruises».
"Apollo Management LP" - международная финансовая группа, основанная в 1990 году. Имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Париже. За 17 лет работы группа вложила около $33 млрд в различные инвестиционные проекты, прежде всего, в высокотехнологичные отрасли, масс-медиа и туризм. Ближайшие инвестиционные проекты группы оцениваются в $11 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан