+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансовые акулы начали скупать круизные компании

На мировом туристическом рынке продолжаются процессы укрупнения туристических активов. Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», в настоящий момент осуществляет сделка по приобретению инвестиционной группой «Apollo Management LP» круизной компании «Regent Seven Seas», работающей в сегменте круизов luxury.
Инвестиционная группа уже владеет брендом «Oceania Cruises», а полгода назад фактически приобрела круизного оператора «NCL», инвестировав в него около $1 млрд. Как сообщил Марк Конрой (Mark Conroy), президент круизной компании «Regent Seven Seas», «две круизные компании «Regent Seven Seas и «Oceania Cruises» перейдут в собственность холдинга «Prestige Cruise» (PCH), который контролируется группой «Apollo». Оба эти бренда останутся независимыми брендами. При этом компания «NCL» останется отдельным оператором вне холдинга «Prestige Cruise».
НАША СПРАВКА: Сейчас в мире насчитывается три крупнейших круизных холдинга: «Carnival Corporation», «Star Cruises» и «Royal Carribean». В «Carnival Corporation» входит непосредственно «Carnival Cruise Lines», «Princess Cruises», «Costa Cruises», «Cunard», «P&O», «Seabourn», «Windstar», «Holland America» и др. В «Star Cruises» входит в первую очередь «Norwegian Cruise Line» (NCL), а в «Royal Carribean» помимо головной компании «Royal Caribbean International», входят «Celebrity Cruises» и «Azamara Cruises».
"Apollo Management LP" - международная финансовая группа, основанная в 1990 году. Имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Париже. За 17 лет работы группа вложила около $33 млрд в различные инвестиционные проекты, прежде всего, в высокотехнологичные отрасли, масс-медиа и туризм. Ближайшие инвестиционные проекты группы оцениваются в $11 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,