+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финансовые акулы начали скупать круизные компании

На мировом туристическом рынке продолжаются процессы укрупнения туристических активов. Как стало известно корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», в настоящий момент осуществляет сделка по приобретению инвестиционной группой «Apollo Management LP» круизной компании «Regent Seven Seas», работающей в сегменте круизов luxury.
Инвестиционная группа уже владеет брендом «Oceania Cruises», а полгода назад фактически приобрела круизного оператора «NCL», инвестировав в него около $1 млрд. Как сообщил Марк Конрой (Mark Conroy), президент круизной компании «Regent Seven Seas», «две круизные компании «Regent Seven Seas и «Oceania Cruises» перейдут в собственность холдинга «Prestige Cruise» (PCH), который контролируется группой «Apollo». Оба эти бренда останутся независимыми брендами. При этом компания «NCL» останется отдельным оператором вне холдинга «Prestige Cruise».
НАША СПРАВКА: Сейчас в мире насчитывается три крупнейших круизных холдинга: «Carnival Corporation», «Star Cruises» и «Royal Carribean». В «Carnival Corporation» входит непосредственно «Carnival Cruise Lines», «Princess Cruises», «Costa Cruises», «Cunard», «P&O», «Seabourn», «Windstar», «Holland America» и др. В «Star Cruises» входит в первую очередь «Norwegian Cruise Line» (NCL), а в «Royal Carribean» помимо головной компании «Royal Caribbean International», входят «Celebrity Cruises» и «Azamara Cruises».
"Apollo Management LP" - международная финансовая группа, основанная в 1990 году. Имеет штаб-квартиры в Нью-Йорке, Лондоне, Сингапуре, Париже. За 17 лет работы группа вложила около $33 млрд в различные инвестиционные проекты, прежде всего, в высокотехнологичные отрасли, масс-медиа и туризм. Ближайшие инвестиционные проекты группы оцениваются в $11 млрд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос