+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гидов попросили предостеречь туристов от посещения музея в купальниках

Египетская гильдия гидов-экскурсоводов получила письмо от руководства каирского Египетского музея, в котором содержится требование обязать иностранных туристов посещать музей в скромной, а не пляжной одежде. Легкомысленные наряды, как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Масаийя", "приводят в смятение [персонал], отвлекают остальных посетителей и мешают осмотру".
Гиды пока только пообещали, что будут рекомендовать туристам одеваться скромнее, но требовать от посетителей они ничего не будут. "Музей - это не мечеть и не церковь, мы не можем диктовать посетителям, как им одеваться, чтобы их туда пустили", - цитирует агентство главу гильдии экскурсоводов Мухаммеда Гариба.
Египетский музей - крупнейшее собрание в стране. В нем находится одна из лучших коллекций древнеегипетской скульптуры, представительнейшее собрание так называемых царских мумий. Там же находится постоянная экспозиция находок из гробницы фараона Тутанхамона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл