+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гидов попросили предостеречь туристов от посещения музея в купальниках

Египетская гильдия гидов-экскурсоводов получила письмо от руководства каирского Египетского музея, в котором содержится требование обязать иностранных туристов посещать музей в скромной, а не пляжной одежде. Легкомысленные наряды, как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Аль-Масаийя", "приводят в смятение [персонал], отвлекают остальных посетителей и мешают осмотру".
Гиды пока только пообещали, что будут рекомендовать туристам одеваться скромнее, но требовать от посетителей они ничего не будут. "Музей - это не мечеть и не церковь, мы не можем диктовать посетителям, как им одеваться, чтобы их туда пустили", - цитирует агентство главу гильдии экскурсоводов Мухаммеда Гариба.
Египетский музей - крупнейшее собрание в стране. В нем находится одна из лучших коллекций древнеегипетской скульптуры, представительнейшее собрание так называемых царских мумий. Там же находится постоянная экспозиция находок из гробницы фараона Тутанхамона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н