+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иностранные туристы возвращаются в Израиль, а израильтяне – на Синай

Впервые с 2000 года количество иностранных туристов, прибывших в Израиль, превысило 2 миллиона человек. Количество израильтян, выезжавших в этом году за границу, также было рекордным, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Согласно данным Центрального статистического бюро, в период с января по ноябрь 2007 года в Израиль прибыли 2,1 миллиона иностранных туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
1,6 миллиона туристов прибыли в Израиль авиарейсами, 431 тысяча – через пограничные переезды, и около тысячи человек – через морские порты. При этом только в ноябре в Израиль прибыли 209 тысяч человек, что на 80% больше, чем год назад.
По словам министра туризма Ицхака Ароновича, доход от иностранного туризма составил за 11 месяцев 2007 года около 11 миллиардов шекелей, что привело к созданию 20 тысяч новых рабочих мест.
Между тем, не только иностранные туристы возвращаются в Израиль. С января по ноябрь 2007 года за границей побывали 3,9 миллионов израильтян, что на 200 тысяч человек больше, чем за весь 2006 год. Здесь необходимо отметить, что летом прошлого года война разрушила планы многих израильтян на отдых.
3,2 миллиона израильтян предпочли лететь за границу самолетом, 528 тысяч – через пограничные пункты с Иорданией и Египтом, и около 130 тысяч выбрали морские круизы. При этом на Синайском полуострове отдыхали в этом году 242 тысячи израильтян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые