+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы возвращаются в Израиль, а израильтяне – на Синай

Впервые с 2000 года количество иностранных туристов, прибывших в Израиль, превысило 2 миллиона человек. Количество израильтян, выезжавших в этом году за границу, также было рекордным, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Согласно данным Центрального статистического бюро, в период с января по ноябрь 2007 года в Израиль прибыли 2,1 миллиона иностранных туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
1,6 миллиона туристов прибыли в Израиль авиарейсами, 431 тысяча – через пограничные переезды, и около тысячи человек – через морские порты. При этом только в ноябре в Израиль прибыли 209 тысяч человек, что на 80% больше, чем год назад.
По словам министра туризма Ицхака Ароновича, доход от иностранного туризма составил за 11 месяцев 2007 года около 11 миллиардов шекелей, что привело к созданию 20 тысяч новых рабочих мест.
Между тем, не только иностранные туристы возвращаются в Израиль. С января по ноябрь 2007 года за границей побывали 3,9 миллионов израильтян, что на 200 тысяч человек больше, чем за весь 2006 год. Здесь необходимо отметить, что летом прошлого года война разрушила планы многих израильтян на отдых.
3,2 миллиона израильтян предпочли лететь за границу самолетом, 528 тысяч – через пограничные пункты с Иорданией и Египтом, и около 130 тысяч выбрали морские круизы. При этом на Синайском полуострове отдыхали в этом году 242 тысячи израильтян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо