+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы возвращаются в Израиль, а израильтяне – на Синай

Впервые с 2000 года количество иностранных туристов, прибывших в Израиль, превысило 2 миллиона человек. Количество израильтян, выезжавших в этом году за границу, также было рекордным, сообщает газета "Едиот Ахронот".
Согласно данным Центрального статистического бюро, в период с января по ноябрь 2007 года в Израиль прибыли 2,1 миллиона иностранных туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
1,6 миллиона туристов прибыли в Израиль авиарейсами, 431 тысяча – через пограничные переезды, и около тысячи человек – через морские порты. При этом только в ноябре в Израиль прибыли 209 тысяч человек, что на 80% больше, чем год назад.
По словам министра туризма Ицхака Ароновича, доход от иностранного туризма составил за 11 месяцев 2007 года около 11 миллиардов шекелей, что привело к созданию 20 тысяч новых рабочих мест.
Между тем, не только иностранные туристы возвращаются в Израиль. С января по ноябрь 2007 года за границей побывали 3,9 миллионов израильтян, что на 200 тысяч человек больше, чем за весь 2006 год. Здесь необходимо отметить, что летом прошлого года война разрушила планы многих израильтян на отдых.
3,2 миллиона израильтян предпочли лететь за границу самолетом, 528 тысяч – через пограничные пункты с Иорданией и Египтом, и около 130 тысяч выбрали морские круизы. При этом на Синайском полуострове отдыхали в этом году 242 тысячи израильтян.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з