+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцам рекомендует Боготу

Наркомафия больше не пугает туристов, приезжающих в Колумбию.
Недавно американская газета New York Times представила читателям Боготу как одно из самых популярных туристических мест в Южной Америке. Вслед за этой рекомендацией колумбийская ассоциация отелей (Cotelco) подтвердила «хорошее туристическое время», которое переживает сейчас колумбийская столица.
Cotelco сообщила некоторые цифры, демонстрирующие лидерство Боготы в нескольких важных аспектах.
Например, коэффициент заполняемости номеров в отелях Боготы с начала 2007 года по октябрь, составил впечатляющую цифру 70,8.  В другом популярном у туристов колумбийском городе Картахена это показатель равен 66,5, а  в среднем по стране -  56,9.
Богота также выделяется как город с наибольшим абсолютным туристическим ростом – количество иностранных гостей здесь увеличилось на 13,9% за год. На втором месте также находится Картахена с 9,6% и Сантандер – на третьем с 5,6%.
В последние годы Колумбия стремительно меняет свой имидж в глазах рядовых туристов - американцев и европейцев. Взамен голливудских блокбастеров с мрачными колумбийскими наркобаронами, засевшими в джунглях, в средствах массовой информации все чаще появляется разносторонняя и позитивная информация об этой удивительной стране и ее туристических возможностях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.