+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцам рекомендует Боготу

Наркомафия больше не пугает туристов, приезжающих в Колумбию.
Недавно американская газета New York Times представила читателям Боготу как одно из самых популярных туристических мест в Южной Америке. Вслед за этой рекомендацией колумбийская ассоциация отелей (Cotelco) подтвердила «хорошее туристическое время», которое переживает сейчас колумбийская столица.
Cotelco сообщила некоторые цифры, демонстрирующие лидерство Боготы в нескольких важных аспектах.
Например, коэффициент заполняемости номеров в отелях Боготы с начала 2007 года по октябрь, составил впечатляющую цифру 70,8.  В другом популярном у туристов колумбийском городе Картахена это показатель равен 66,5, а  в среднем по стране -  56,9.
Богота также выделяется как город с наибольшим абсолютным туристическим ростом – количество иностранных гостей здесь увеличилось на 13,9% за год. На втором месте также находится Картахена с 9,6% и Сантандер – на третьем с 5,6%.
В последние годы Колумбия стремительно меняет свой имидж в глазах рядовых туристов - американцев и европейцев. Взамен голливудских блокбастеров с мрачными колумбийскими наркобаронами, засевшими в джунглях, в средствах массовой информации все чаще появляется разносторонняя и позитивная информация об этой удивительной стране и ее туристических возможностях.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м