+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы собираются давать визы по билетам на концерты и матчи

Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, желающим посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Как пишет в среду газета The Daily Mail, это означает, что человек, купивший билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.
Издание отмечает, что это нововведение описано в опубликованном министерством проекте по ужесточению визового режима. В числе прочих рекомендованных нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Его размер составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Впрочем, как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne) власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.
The Daily Mail подчеркивает, что вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, прибывшие в страну на работу или учебу. Это означает, резюмирует издание, что туристы и низкоквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью.
Инициатива британского правительства подверглась критике со стороны представителей консервативной партии. По их мнению, если мигрант решил остаться в стране после истечения срока действия визы, он сделает это вне зависимости от того, на полгода рассчитана виза или на три месяца. По мнению критиков законопроекта, если власть не в состоянии обеспечить выполнение действующих правил, то их ужесточение на бумаге также ничего не даст.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик