+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы собираются давать визы по билетам на концерты и матчи

Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, желающим посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Как пишет в среду газета The Daily Mail, это означает, что человек, купивший билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.
Издание отмечает, что это нововведение описано в опубликованном министерством проекте по ужесточению визового режима. В числе прочих рекомендованных нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Его размер составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Впрочем, как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne) власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.
The Daily Mail подчеркивает, что вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, прибывшие в страну на работу или учебу. Это означает, резюмирует издание, что туристы и низкоквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью.
Инициатива британского правительства подверглась критике со стороны представителей консервативной партии. По их мнению, если мигрант решил остаться в стране после истечения срока действия визы, он сделает это вне зависимости от того, на полгода рассчитана виза или на три месяца. По мнению критиков законопроекта, если власть не в состоянии обеспечить выполнение действующих правил, то их ужесточение на бумаге также ничего не даст.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит