+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцы собираются давать визы по билетам на концерты и матчи

Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, желающим посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Как пишет в среду газета The Daily Mail, это означает, что человек, купивший билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.
Издание отмечает, что это нововведение описано в опубликованном министерством проекте по ужесточению визового режима. В числе прочих рекомендованных нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Его размер составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Впрочем, как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne) власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.
The Daily Mail подчеркивает, что вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, прибывшие в страну на работу или учебу. Это означает, резюмирует издание, что туристы и низкоквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью.
Инициатива британского правительства подверглась критике со стороны представителей консервативной партии. По их мнению, если мигрант решил остаться в стране после истечения срока действия визы, он сделает это вне зависимости от того, на полгода рассчитана виза или на три месяца. По мнению критиков законопроекта, если власть не в состоянии обеспечить выполнение действующих правил, то их ужесточение на бумаге также ничего не даст.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине