+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы предпочитают отдых на горнолыжных курортах

Все больше немцев предпочитают праздновать Рождество вне дома. По данным института Европейского туризма в городе Трир, жители Германии все чаще выбирают отдых в горах. Эксперты связывают это с экономическим бумом.
Как передает наш корреспондент Константин Куц, в прошлом году Рождество вне дома отпраздновали 8% немцев. В этом году, по расчетам экспертов, их число будет заметно больше. Предпочтительней – отдых на горнолыжных курортах. В их числе окажется и канцлер Германии Ангела Меркель. Последнюю неделю декабря она проведет в Альпах. В недавнем интервью немецкий лидер сообщила, что зимние праздники предпочитает проводить в местах, где много снега. Среди немцев также популярны рождественские поездки в Милан, Лондон и Берлин. Относительно стабильной остается и группа путешественников, которые ежегодно на Рождество отправляются в страны Карибского региона. Кстати, жару зимой в этом году намерен предпочесть и президент Франции Николя Саркози. По некоторым данным, в конце декабря он собирается отправиться на египетское побережье Красного моря. Эксперты, объясняя новый тренд, связывают его с экономическим бумом в Европе, а также тем, что Рождество для большинства европейцев – это не столько религиозное торжество, сколько праздник в кругу семьи. Например, лишь половина немцев, на Рождество намерены пойти в церковь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги