+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Немцы предпочитают отдых на горнолыжных курортах

Все больше немцев предпочитают праздновать Рождество вне дома. По данным института Европейского туризма в городе Трир, жители Германии все чаще выбирают отдых в горах. Эксперты связывают это с экономическим бумом.
Как передает наш корреспондент Константин Куц, в прошлом году Рождество вне дома отпраздновали 8% немцев. В этом году, по расчетам экспертов, их число будет заметно больше. Предпочтительней – отдых на горнолыжных курортах. В их числе окажется и канцлер Германии Ангела Меркель. Последнюю неделю декабря она проведет в Альпах. В недавнем интервью немецкий лидер сообщила, что зимние праздники предпочитает проводить в местах, где много снега. Среди немцев также популярны рождественские поездки в Милан, Лондон и Берлин. Относительно стабильной остается и группа путешественников, которые ежегодно на Рождество отправляются в страны Карибского региона. Кстати, жару зимой в этом году намерен предпочесть и президент Франции Николя Саркози. По некоторым данным, в конце декабря он собирается отправиться на египетское побережье Красного моря. Эксперты, объясняя новый тренд, связывают его с экономическим бумом в Европе, а также тем, что Рождество для большинства европейцев – это не столько религиозное торжество, сколько праздник в кругу семьи. Например, лишь половина немцев, на Рождество намерены пойти в церковь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр