+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волга - новая "буддийская река"?!

При упоминании Индии, первое, что приходит на ум, -  рис, чай, буддизм, йога и слоны. Неповторимая и мистическая страна привлекает туристов всего мира. Но есть люди, которые боятся путешествовать по этой загадочной стране из-за опасных заболеваний и вирусов. Представители России и Индии нашли оптимальный вариант, чтобы любители индийской экзотики смогли приобщиться к индийской культуре, не выезжая за пределы нашей страны. Главы двух государств договорились о создании «русско-индийской деревни». По мнению авторов идеи, проект уникален и поможет развитию въездного туризма в Россию.
Планируется, что российско-индийский Международный ландшафтный центр будет устроен на берегу Волги в Татарстане или у озера в Вологодской области.
В «деревне», общей площадью примерно в 1000 га, разместятся  гостиницы и научный центр, в котором 12 молодых ученых обоих государств будут искать наиболее эффективный способ создать устойчивое сельское хозяйство. Познакомиться с культурой двух стран туристам помогут фольклорные ансамбли. По замыслу организаторов, среди ученых непременно должы быть художник, специалист в области здорового образа жизни и ландшафту. Рядом планируется построить поселение для туристов, которые смогут наблюдать за обитателями деревни, приобщаяст таким образом к  колориту индийской жизни .
Организатором с индийской стороны готов выступить Индийский национальный траст по сохранению культурного наследия страны. От него потребуется помощь в привлечении бизнес-ресурсов, а также технологии по охране ландшафтов.
На строительство деревни уже дали свое добро глава Минрегионразвития и посол Индии в России Прабхата Шуклы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра