+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волга - новая "буддийская река"?!

При упоминании Индии, первое, что приходит на ум, -  рис, чай, буддизм, йога и слоны. Неповторимая и мистическая страна привлекает туристов всего мира. Но есть люди, которые боятся путешествовать по этой загадочной стране из-за опасных заболеваний и вирусов. Представители России и Индии нашли оптимальный вариант, чтобы любители индийской экзотики смогли приобщиться к индийской культуре, не выезжая за пределы нашей страны. Главы двух государств договорились о создании «русско-индийской деревни». По мнению авторов идеи, проект уникален и поможет развитию въездного туризма в Россию.
Планируется, что российско-индийский Международный ландшафтный центр будет устроен на берегу Волги в Татарстане или у озера в Вологодской области.
В «деревне», общей площадью примерно в 1000 га, разместятся  гостиницы и научный центр, в котором 12 молодых ученых обоих государств будут искать наиболее эффективный способ создать устойчивое сельское хозяйство. Познакомиться с культурой двух стран туристам помогут фольклорные ансамбли. По замыслу организаторов, среди ученых непременно должы быть художник, специалист в области здорового образа жизни и ландшафту. Рядом планируется построить поселение для туристов, которые смогут наблюдать за обитателями деревни, приобщаяст таким образом к  колориту индийской жизни .
Организатором с индийской стороны готов выступить Индийский национальный траст по сохранению культурного наследия страны. От него потребуется помощь в привлечении бизнес-ресурсов, а также технологии по охране ландшафтов.
На строительство деревни уже дали свое добро глава Минрегионразвития и посол Индии в России Прабхата Шуклы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа