+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Волга - новая "буддийская река"?!

При упоминании Индии, первое, что приходит на ум, -  рис, чай, буддизм, йога и слоны. Неповторимая и мистическая страна привлекает туристов всего мира. Но есть люди, которые боятся путешествовать по этой загадочной стране из-за опасных заболеваний и вирусов. Представители России и Индии нашли оптимальный вариант, чтобы любители индийской экзотики смогли приобщиться к индийской культуре, не выезжая за пределы нашей страны. Главы двух государств договорились о создании «русско-индийской деревни». По мнению авторов идеи, проект уникален и поможет развитию въездного туризма в Россию.
Планируется, что российско-индийский Международный ландшафтный центр будет устроен на берегу Волги в Татарстане или у озера в Вологодской области.
В «деревне», общей площадью примерно в 1000 га, разместятся  гостиницы и научный центр, в котором 12 молодых ученых обоих государств будут искать наиболее эффективный способ создать устойчивое сельское хозяйство. Познакомиться с культурой двух стран туристам помогут фольклорные ансамбли. По замыслу организаторов, среди ученых непременно должы быть художник, специалист в области здорового образа жизни и ландшафту. Рядом планируется построить поселение для туристов, которые смогут наблюдать за обитателями деревни, приобщаяст таким образом к  колориту индийской жизни .
Организатором с индийской стороны готов выступить Индийский национальный траст по сохранению культурного наследия страны. От него потребуется помощь в привлечении бизнес-ресурсов, а также технологии по охране ландшафтов.
На строительство деревни уже дали свое добро глава Минрегионразвития и посол Индии в России Прабхата Шуклы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т