+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волга - новая "буддийская река"?!

При упоминании Индии, первое, что приходит на ум, -  рис, чай, буддизм, йога и слоны. Неповторимая и мистическая страна привлекает туристов всего мира. Но есть люди, которые боятся путешествовать по этой загадочной стране из-за опасных заболеваний и вирусов. Представители России и Индии нашли оптимальный вариант, чтобы любители индийской экзотики смогли приобщиться к индийской культуре, не выезжая за пределы нашей страны. Главы двух государств договорились о создании «русско-индийской деревни». По мнению авторов идеи, проект уникален и поможет развитию въездного туризма в Россию.
Планируется, что российско-индийский Международный ландшафтный центр будет устроен на берегу Волги в Татарстане или у озера в Вологодской области.
В «деревне», общей площадью примерно в 1000 га, разместятся  гостиницы и научный центр, в котором 12 молодых ученых обоих государств будут искать наиболее эффективный способ создать устойчивое сельское хозяйство. Познакомиться с культурой двух стран туристам помогут фольклорные ансамбли. По замыслу организаторов, среди ученых непременно должы быть художник, специалист в области здорового образа жизни и ландшафту. Рядом планируется построить поселение для туристов, которые смогут наблюдать за обитателями деревни, приобщаяст таким образом к  колориту индийской жизни .
Организатором с индийской стороны готов выступить Индийский национальный траст по сохранению культурного наследия страны. От него потребуется помощь в привлечении бизнес-ресурсов, а также технологии по охране ландшафтов.
На строительство деревни уже дали свое добро глава Минрегионразвития и посол Индии в России Прабхата Шуклы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н