+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Волга - новая "буддийская река"?!

При упоминании Индии, первое, что приходит на ум, -  рис, чай, буддизм, йога и слоны. Неповторимая и мистическая страна привлекает туристов всего мира. Но есть люди, которые боятся путешествовать по этой загадочной стране из-за опасных заболеваний и вирусов. Представители России и Индии нашли оптимальный вариант, чтобы любители индийской экзотики смогли приобщиться к индийской культуре, не выезжая за пределы нашей страны. Главы двух государств договорились о создании «русско-индийской деревни». По мнению авторов идеи, проект уникален и поможет развитию въездного туризма в Россию.
Планируется, что российско-индийский Международный ландшафтный центр будет устроен на берегу Волги в Татарстане или у озера в Вологодской области.
В «деревне», общей площадью примерно в 1000 га, разместятся  гостиницы и научный центр, в котором 12 молодых ученых обоих государств будут искать наиболее эффективный способ создать устойчивое сельское хозяйство. Познакомиться с культурой двух стран туристам помогут фольклорные ансамбли. По замыслу организаторов, среди ученых непременно должы быть художник, специалист в области здорового образа жизни и ландшафту. Рядом планируется построить поселение для туристов, которые смогут наблюдать за обитателями деревни, приобщаяст таким образом к  колориту индийской жизни .
Организатором с индийской стороны готов выступить Индийский национальный траст по сохранению культурного наследия страны. От него потребуется помощь в привлечении бизнес-ресурсов, а также технологии по охране ландшафтов.
На строительство деревни уже дали свое добро глава Минрегионразвития и посол Индии в России Прабхата Шуклы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.