+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксплуатация Большого театра опасна для жизни

Основное здание Государственного академического Большого театра (ГАБТ) непременно будет закрыто на реконструкцию, так как его эксплуатация представляет опасность для жизни, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг". По словам гендиректора ГАБТ Анатолия Иксанова, окончательно театр закроют 1 июля. В настоящее время уже перекрыт главный вход здания и ряд фойе, где "даже нарушилась геометрия", уточнил он. Между тем заместитель начальника Главгосэкспертизы РФ Юрий Мельников заявил, что окончательный проект реконструкции театра пока не утвержден, это должно произойти до 1 апреля 2005 года. Подготовительные работы ЗАО "СУИпроект", генеральный подрядчик на строительство в рамках реконструкции, планирует начать в апреле, а основные - в июне 2005 года, рассказал гендиректор компании Александр Островский. В задачу реконструкции входит сохранение исторического здания и создание современных условий работы для труппы театра. Из-за "островного" положения театра этого можно добиться только путем развития подземного пространства, поясняет агентство. Сложные гидрогеологические условия расположения театра обусловили использование методов стены в грунте и свай задавливания. Стена в грунте, которая идет по всему внешнему контуру театра, углубляется на 24 метра. Задавливание свай будет производиться на глубину от 16 до 26 метров. Согласно проекту, внешний облик здания практически не изменится, будут лишь ликвидированы пристройки к северному фасаду. Находящиеся в них складские помещения, где хранятся декорации, перенесут под землю. Принято решение о демонтаже представляющего историческую ценность портика Бове, который разберут и выставят для обозрения, возможно, в музее городской архитектуры. В реконструкции основного здания Большого театра примут участие как российские, так и иностранные компании, добавляет РБК. Работы будут осуществляться по проекту организации "Курортпроект", тендер на поставку сценического оборудования выиграла немецкая Bosch Rexroth, а восстановлением акустики займется также немецкая компания Muller BBM. По информации агетства, генподрядчик ЗАО "СУИпроект" основано в 1988 году, специализируется на управлении крупными строительными проектами, а также занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений различного назначения. Среди реализованных проектов компании - комплекс зданий и сооружений, жилой комплекс и образовательный центр ОАО "Газпром".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"