+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидер горнолыжных центров на Балканах - греческий «Парнассос» - открыл зимний сезон

Греческий горнолыжный центр «Парнассос» объявляет об открытии сезона 2007-2008 и готов предложить ценителям горнолыжного отдыха еще более качественные услуги, чем прежде. Модернизация горного центра продолжается постоянно, чтобы оставаться лидером среди других горнолыжных трасс не только Греции, но и всех Балкан. За более чем 30-летнее существование «Парнассос» заканчивает самую значительную программу работ. Компания туристического развития (ЕТА) вложила в усовершенствование трасс более 5,5 миллионов евро.
Главное нововведение – ввод в эксплуатацию системы освещения, которая позволит использовать трассу для катания и в темное время суток.
Позитивные изменения оценил министр по туризму Греции господин Арис Спилиотопулос, посетивший «Парнассос» с первым снегом. Министр с удовлетворением отметил, что улучшения коснулись в первую очередь безопасности лыжников, доступности трасс и в целом обслуживания гостей центра, число которых, как ожидается, достигнет 150 тысяч человек.
Горнолыжный центр «Парнассос» самый близкий к греческой столице - 180 км от Афин и 205 км от аэропорта - находится на одноименной горе Парнас. Расстояние от Салоник - 370 км, от города-порта Патры - 160 км.
Строительство было начато в местечке Фтеролакка в 1975 году и завершено в 1976 по личной инициативе главы греческого правительства Константиноса Караманлиса (дяди нынешнего премьера Костаса Караманлиса). Тогда зимний центр располагал пятью подъемниками и пятью трассами. В 1981 году центр был расширен до местечка Келария. В прошлом году «Парнассос» мог предложить своим гостям уже 13 подъемников и 18 трасс общей протяженностью 22 километра.
Трассы располагаются на разнице высот 1600 – 2250 метров от уровня моря.
На территории горнолыжного центра действуют две лыжные школы. Работает служба проката, располагающая 1000 пар лыж, 250 сноубордами, 200 санями и 50 защитными детскими шлемами. Стоимость лыжного комплекта начинающего – 15 евро в день. Комплект профессионального лыжника или сноубордиста обходится в 20 евро, сани – 10-12 евро. Также имеется сервис по обслуживанию и ремонту снаряжения.
Катающиеся обеспечены медицинской помощью и страховым покрытием от компании «LA VIE ASSURANCE».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т