+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Лидер горнолыжных центров на Балканах - греческий «Парнассос» - открыл зимний сезон

Греческий горнолыжный центр «Парнассос» объявляет об открытии сезона 2007-2008 и готов предложить ценителям горнолыжного отдыха еще более качественные услуги, чем прежде. Модернизация горного центра продолжается постоянно, чтобы оставаться лидером среди других горнолыжных трасс не только Греции, но и всех Балкан. За более чем 30-летнее существование «Парнассос» заканчивает самую значительную программу работ. Компания туристического развития (ЕТА) вложила в усовершенствование трасс более 5,5 миллионов евро.
Главное нововведение – ввод в эксплуатацию системы освещения, которая позволит использовать трассу для катания и в темное время суток.
Позитивные изменения оценил министр по туризму Греции господин Арис Спилиотопулос, посетивший «Парнассос» с первым снегом. Министр с удовлетворением отметил, что улучшения коснулись в первую очередь безопасности лыжников, доступности трасс и в целом обслуживания гостей центра, число которых, как ожидается, достигнет 150 тысяч человек.
Горнолыжный центр «Парнассос» самый близкий к греческой столице - 180 км от Афин и 205 км от аэропорта - находится на одноименной горе Парнас. Расстояние от Салоник - 370 км, от города-порта Патры - 160 км.
Строительство было начато в местечке Фтеролакка в 1975 году и завершено в 1976 по личной инициативе главы греческого правительства Константиноса Караманлиса (дяди нынешнего премьера Костаса Караманлиса). Тогда зимний центр располагал пятью подъемниками и пятью трассами. В 1981 году центр был расширен до местечка Келария. В прошлом году «Парнассос» мог предложить своим гостям уже 13 подъемников и 18 трасс общей протяженностью 22 километра.
Трассы располагаются на разнице высот 1600 – 2250 метров от уровня моря.
На территории горнолыжного центра действуют две лыжные школы. Работает служба проката, располагающая 1000 пар лыж, 250 сноубордами, 200 санями и 50 защитными детскими шлемами. Стоимость лыжного комплекта начинающего – 15 евро в день. Комплект профессионального лыжника или сноубордиста обходится в 20 евро, сани – 10-12 евро. Также имеется сервис по обслуживанию и ремонту снаряжения.
Катающиеся обеспечены медицинской помощью и страховым покрытием от компании «LA VIE ASSURANCE».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут