+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидер горнолыжных центров на Балканах - греческий «Парнассос» - открыл зимний сезон

Греческий горнолыжный центр «Парнассос» объявляет об открытии сезона 2007-2008 и готов предложить ценителям горнолыжного отдыха еще более качественные услуги, чем прежде. Модернизация горного центра продолжается постоянно, чтобы оставаться лидером среди других горнолыжных трасс не только Греции, но и всех Балкан. За более чем 30-летнее существование «Парнассос» заканчивает самую значительную программу работ. Компания туристического развития (ЕТА) вложила в усовершенствование трасс более 5,5 миллионов евро.
Главное нововведение – ввод в эксплуатацию системы освещения, которая позволит использовать трассу для катания и в темное время суток.
Позитивные изменения оценил министр по туризму Греции господин Арис Спилиотопулос, посетивший «Парнассос» с первым снегом. Министр с удовлетворением отметил, что улучшения коснулись в первую очередь безопасности лыжников, доступности трасс и в целом обслуживания гостей центра, число которых, как ожидается, достигнет 150 тысяч человек.
Горнолыжный центр «Парнассос» самый близкий к греческой столице - 180 км от Афин и 205 км от аэропорта - находится на одноименной горе Парнас. Расстояние от Салоник - 370 км, от города-порта Патры - 160 км.
Строительство было начато в местечке Фтеролакка в 1975 году и завершено в 1976 по личной инициативе главы греческого правительства Константиноса Караманлиса (дяди нынешнего премьера Костаса Караманлиса). Тогда зимний центр располагал пятью подъемниками и пятью трассами. В 1981 году центр был расширен до местечка Келария. В прошлом году «Парнассос» мог предложить своим гостям уже 13 подъемников и 18 трасс общей протяженностью 22 километра.
Трассы располагаются на разнице высот 1600 – 2250 метров от уровня моря.
На территории горнолыжного центра действуют две лыжные школы. Работает служба проката, располагающая 1000 пар лыж, 250 сноубордами, 200 санями и 50 защитными детскими шлемами. Стоимость лыжного комплекта начинающего – 15 евро в день. Комплект профессионального лыжника или сноубордиста обходится в 20 евро, сани – 10-12 евро. Также имеется сервис по обслуживанию и ремонту снаряжения.
Катающиеся обеспечены медицинской помощью и страховым покрытием от компании «LA VIE ASSURANCE».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со