+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидер горнолыжных центров на Балканах - греческий «Парнассос» - открыл зимний сезон

Греческий горнолыжный центр «Парнассос» объявляет об открытии сезона 2007-2008 и готов предложить ценителям горнолыжного отдыха еще более качественные услуги, чем прежде. Модернизация горного центра продолжается постоянно, чтобы оставаться лидером среди других горнолыжных трасс не только Греции, но и всех Балкан. За более чем 30-летнее существование «Парнассос» заканчивает самую значительную программу работ. Компания туристического развития (ЕТА) вложила в усовершенствование трасс более 5,5 миллионов евро.
Главное нововведение – ввод в эксплуатацию системы освещения, которая позволит использовать трассу для катания и в темное время суток.
Позитивные изменения оценил министр по туризму Греции господин Арис Спилиотопулос, посетивший «Парнассос» с первым снегом. Министр с удовлетворением отметил, что улучшения коснулись в первую очередь безопасности лыжников, доступности трасс и в целом обслуживания гостей центра, число которых, как ожидается, достигнет 150 тысяч человек.
Горнолыжный центр «Парнассос» самый близкий к греческой столице - 180 км от Афин и 205 км от аэропорта - находится на одноименной горе Парнас. Расстояние от Салоник - 370 км, от города-порта Патры - 160 км.
Строительство было начато в местечке Фтеролакка в 1975 году и завершено в 1976 по личной инициативе главы греческого правительства Константиноса Караманлиса (дяди нынешнего премьера Костаса Караманлиса). Тогда зимний центр располагал пятью подъемниками и пятью трассами. В 1981 году центр был расширен до местечка Келария. В прошлом году «Парнассос» мог предложить своим гостям уже 13 подъемников и 18 трасс общей протяженностью 22 километра.
Трассы располагаются на разнице высот 1600 – 2250 метров от уровня моря.
На территории горнолыжного центра действуют две лыжные школы. Работает служба проката, располагающая 1000 пар лыж, 250 сноубордами, 200 санями и 50 защитными детскими шлемами. Стоимость лыжного комплекта начинающего – 15 евро в день. Комплект профессионального лыжника или сноубордиста обходится в 20 евро, сани – 10-12 евро. Также имеется сервис по обслуживанию и ремонту снаряжения.
Катающиеся обеспечены медицинской помощью и страховым покрытием от компании «LA VIE ASSURANCE».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну