+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лидер горнолыжных центров на Балканах - греческий «Парнассос» - открыл зимний сезон

Греческий горнолыжный центр «Парнассос» объявляет об открытии сезона 2007-2008 и готов предложить ценителям горнолыжного отдыха еще более качественные услуги, чем прежде. Модернизация горного центра продолжается постоянно, чтобы оставаться лидером среди других горнолыжных трасс не только Греции, но и всех Балкан. За более чем 30-летнее существование «Парнассос» заканчивает самую значительную программу работ. Компания туристического развития (ЕТА) вложила в усовершенствование трасс более 5,5 миллионов евро.
Главное нововведение – ввод в эксплуатацию системы освещения, которая позволит использовать трассу для катания и в темное время суток.
Позитивные изменения оценил министр по туризму Греции господин Арис Спилиотопулос, посетивший «Парнассос» с первым снегом. Министр с удовлетворением отметил, что улучшения коснулись в первую очередь безопасности лыжников, доступности трасс и в целом обслуживания гостей центра, число которых, как ожидается, достигнет 150 тысяч человек.
Горнолыжный центр «Парнассос» самый близкий к греческой столице - 180 км от Афин и 205 км от аэропорта - находится на одноименной горе Парнас. Расстояние от Салоник - 370 км, от города-порта Патры - 160 км.
Строительство было начато в местечке Фтеролакка в 1975 году и завершено в 1976 по личной инициативе главы греческого правительства Константиноса Караманлиса (дяди нынешнего премьера Костаса Караманлиса). Тогда зимний центр располагал пятью подъемниками и пятью трассами. В 1981 году центр был расширен до местечка Келария. В прошлом году «Парнассос» мог предложить своим гостям уже 13 подъемников и 18 трасс общей протяженностью 22 километра.
Трассы располагаются на разнице высот 1600 – 2250 метров от уровня моря.
На территории горнолыжного центра действуют две лыжные школы. Работает служба проката, располагающая 1000 пар лыж, 250 сноубордами, 200 санями и 50 защитными детскими шлемами. Стоимость лыжного комплекта начинающего – 15 евро в день. Комплект профессионального лыжника или сноубордиста обходится в 20 евро, сани – 10-12 евро. Также имеется сервис по обслуживанию и ремонту снаряжения.
Катающиеся обеспечены медицинской помощью и страховым покрытием от компании «LA VIE ASSURANCE».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г