+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский магистрат рассчитывает привлечь в город новых туристов с помощью топ-модели

Магистрат чешской столицы нашел новый способ рекламы города богатым туристам, их будет зазывать в Прагу живущая в Нью-Йорке всемирно известная топ-модель чешского происхождения Петра Немкова (Немцова).
На телеканале Fashion TV, который в 202 странах мира освещает события в мире моды, красоты и развлечений, будут запущены в ротацию два ролика, которые обошлись городскому бюджету в 8,5 млн. крон (более 400 тыс. долларов), сообщает путеводитель The Czech Walker.
Один из них просто приглашает богачей посетить Прагу, а второй, трехминутный, клип снят в стиле рисунков знаменитого чешского художника эпохи модерна Альфонса Мухи.
Пока оплачено около 600 показов роликов в течение первого полугодия 2008 года. Не исключается, что Прага будет рекламировать себя как модное и стильное место отдыха и на других телевизионных каналах, ориентированных на богатую аудиторию. Так пражский магистрат рассчитывает привлечь в город богачей, которые будут тратить больше, чем обычные туристы.
Напомним, в следующем, 2008 году правительство Чехии также планирует провести масштабную рекламную кампанию, рассчитанную на привлечение внимания к новому имиджу страны. Реклама будет представлять Чехию как страну богатую культурой, курортами и гастрономией, и не будет базироваться на привычном представлении о дешевом пиве и сексе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу