+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пражский магистрат рассчитывает привлечь в город новых туристов с помощью топ-модели

Магистрат чешской столицы нашел новый способ рекламы города богатым туристам, их будет зазывать в Прагу живущая в Нью-Йорке всемирно известная топ-модель чешского происхождения Петра Немкова (Немцова).
На телеканале Fashion TV, который в 202 странах мира освещает события в мире моды, красоты и развлечений, будут запущены в ротацию два ролика, которые обошлись городскому бюджету в 8,5 млн. крон (более 400 тыс. долларов), сообщает путеводитель The Czech Walker.
Один из них просто приглашает богачей посетить Прагу, а второй, трехминутный, клип снят в стиле рисунков знаменитого чешского художника эпохи модерна Альфонса Мухи.
Пока оплачено около 600 показов роликов в течение первого полугодия 2008 года. Не исключается, что Прага будет рекламировать себя как модное и стильное место отдыха и на других телевизионных каналах, ориентированных на богатую аудиторию. Так пражский магистрат рассчитывает привлечь в город богачей, которые будут тратить больше, чем обычные туристы.
Напомним, в следующем, 2008 году правительство Чехии также планирует провести масштабную рекламную кампанию, рассчитанную на привлечение внимания к новому имиджу страны. Реклама будет представлять Чехию как страну богатую культурой, курортами и гастрономией, и не будет базироваться на привычном представлении о дешевом пиве и сексе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.