+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия: почти 10 тыс. человек прощались с погибшим офицером

В воскресенье почти десять тысяч человек пришли на площадь Венеции в Риме с тем, чтобы почтить память погибшего в Ираке майора итальянской военной разведки СИСМИ Николы Калипари. Офицер руководил операцией по освобождению из иракского плена журналистки Джулианы Сгрены и погиб уже после ее освобождения от пуль американских солдат, по неизвестным причинам обстрелявших машину со спасенной и итальянскими разведчиками. Гроб с телом Калипари выставлен во дворце "Алтарь Родины". По традиции, в этом дворце прощаются с национальными героями. Никола Калипари не только освободил Джулиану, но и спас от американских пуль, закрыв ее собой. Похороны Николы Калипари, посмертно награжденного золотой медалью "За мужество", состоятся в понедельник.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»