+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С пятницы польские визы будут стоить украинцам 35 евро

Уже с завтрашнего дня, украинцам придется платить за визу 35 евро. С 21 декабря Польша будет выдавать гражданам Украины два вида виз – шенгенские и национальные.
Об этом сообщил генеральный консул Польши во Львове Веслав Осуховский. По словам дипломата, до сих пор не согласованными остаются условия соглашения о малом пограничном движении, сообщает «5 канал».
Для получения визы будут требовать и некоторые дополнительные документы, в частности, страховые полисы, трудовую книжку и справку о доходах. Если с документами все в порядке, то визу будут предоставлять в течение 10 дней, - говорит Осуховский. Бесплатные шенгенские визы имеют право получить 14 категорий граждан. Среди них: инвалиды, пенсионеры, водители международных рейсов, дети до 18 лет, журналисты, студенты и ученики и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за