+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ницца - самый популярный курорт на Средиземном море

Аэропорт Ниццы примет в четверг десятимилионного пассажира за 2007 год, побив таким образом собственный рекорд популярности среди туристов, передает РИА Новости. Французская Ницца является одним из самых популярных курортов на Средиземном море, на котором ежегодно отдыхают по несколько миллионов туристов, при населении города менее 350 тысяч человек. В 2007 году аэропорт Ниццы встретит рекордного десятимиллионного пассажира. Администрация аэропорта отмечает, что поток туристов с каждым годом все прибывает: по сравнению с 2006, в нынешнем году в город прилетит на 4,4% больше путешественников.
Среди желающих насладиться климатом южного курорта, прилетающих в город, шесть миллионов иностранцев, то есть почти 60% от общего количества отдыхающих. Даже зимой Ницца остается привлекательной для туристов, несмотря на то, что средняя январская температура здесь всего лишь около семи градусов. Аэропорт Ниццы третий по величине среди французских аэропортов после парижских Шарль де Голля и Орли. Хотя Лазурный берег (к которому относится Ницца) славится своими дорогими курортами, большая часть пассажиров прилетает в Ниццу так называемыми лоу-костами - самолетами авиакомпаний, предоставляющими самые низкие цены на перелеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т