+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ницца - самый популярный курорт на Средиземном море

Аэропорт Ниццы примет в четверг десятимилионного пассажира за 2007 год, побив таким образом собственный рекорд популярности среди туристов, передает РИА Новости. Французская Ницца является одним из самых популярных курортов на Средиземном море, на котором ежегодно отдыхают по несколько миллионов туристов, при населении города менее 350 тысяч человек. В 2007 году аэропорт Ниццы встретит рекордного десятимиллионного пассажира. Администрация аэропорта отмечает, что поток туристов с каждым годом все прибывает: по сравнению с 2006, в нынешнем году в город прилетит на 4,4% больше путешественников.
Среди желающих насладиться климатом южного курорта, прилетающих в город, шесть миллионов иностранцев, то есть почти 60% от общего количества отдыхающих. Даже зимой Ницца остается привлекательной для туристов, несмотря на то, что средняя январская температура здесь всего лишь около семи градусов. Аэропорт Ниццы третий по величине среди французских аэропортов после парижских Шарль де Голля и Орли. Хотя Лазурный берег (к которому относится Ницца) славится своими дорогими курортами, большая часть пассажиров прилетает в Ниццу так называемыми лоу-костами - самолетами авиакомпаний, предоставляющими самые низкие цены на перелеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.