+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ницца - самый популярный курорт на Средиземном море

Аэропорт Ниццы примет в четверг десятимилионного пассажира за 2007 год, побив таким образом собственный рекорд популярности среди туристов, передает РИА Новости. Французская Ницца является одним из самых популярных курортов на Средиземном море, на котором ежегодно отдыхают по несколько миллионов туристов, при населении города менее 350 тысяч человек. В 2007 году аэропорт Ниццы встретит рекордного десятимиллионного пассажира. Администрация аэропорта отмечает, что поток туристов с каждым годом все прибывает: по сравнению с 2006, в нынешнем году в город прилетит на 4,4% больше путешественников.
Среди желающих насладиться климатом южного курорта, прилетающих в город, шесть миллионов иностранцев, то есть почти 60% от общего количества отдыхающих. Даже зимой Ницца остается привлекательной для туристов, несмотря на то, что средняя январская температура здесь всего лишь около семи градусов. Аэропорт Ниццы третий по величине среди французских аэропортов после парижских Шарль де Голля и Орли. Хотя Лазурный берег (к которому относится Ницца) славится своими дорогими курортами, большая часть пассажиров прилетает в Ниццу так называемыми лоу-костами - самолетами авиакомпаний, предоставляющими самые низкие цены на перелеты.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.