+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией - за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров, передает "Интерфакс".
Как сообщил вечером в среду украинский "5 канал", ведущий телеканала Егор Соболев и редактор Владислав Синяговский возвращались из Кубы на Украину и, ожидая вылета рейса в Киев, провели в парижском аэропорту почти сутки.
"Правила Шенгенского договора запрещают покидать аэропорт без шенгенской визы, поэтому мы не можем найти гостиницу. Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: "Я покажу вам норму..." Сейчас мы находимся в полицейском участке", - рассказал журналистам по телефону Соболев.
По словам задержанного, общение с блюстителями порядка затруднено, поскольку французские полицейские не знают английского.
Украинский профсоюз журналистов призвал министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона