+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией - за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров, передает "Интерфакс".
Как сообщил вечером в среду украинский "5 канал", ведущий телеканала Егор Соболев и редактор Владислав Синяговский возвращались из Кубы на Украину и, ожидая вылета рейса в Киев, провели в парижском аэропорту почти сутки.
"Правила Шенгенского договора запрещают покидать аэропорт без шенгенской визы, поэтому мы не можем найти гостиницу. Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: "Я покажу вам норму..." Сейчас мы находимся в полицейском участке", - рассказал журналистам по телефону Соболев.
По словам задержанного, общение с блюстителями порядка затруднено, поскольку французские полицейские не знают английского.
Украинский профсоюз журналистов призвал министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега