+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией - за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров

Двое украинских журналистов, застрявших в аэропорту "Шарль де Голль", задержаны полицией за вывешивание плаката в защиту прав транзитных пассажиров, передает "Интерфакс".
Как сообщил вечером в среду украинский "5 канал", ведущий телеканала Егор Соболев и редактор Владислав Синяговский возвращались из Кубы на Украину и, ожидая вылета рейса в Киев, провели в парижском аэропорту почти сутки.
"Правила Шенгенского договора запрещают покидать аэропорт без шенгенской визы, поэтому мы не можем найти гостиницу. Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: "Я покажу вам норму..." Сейчас мы находимся в полицейском участке", - рассказал журналистам по телефону Соболев.
По словам задержанного, общение с блюстителями порядка затруднено, поскольку французские полицейские не знают английского.
Украинский профсоюз журналистов призвал министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете