+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царицино пустили ретропоезд

C Белорусского вокзала Москвы до музея-усадьбы "Царицыно" теперь можно будет доехать с комфортом на экспериментальном ретропоезде. Рассчитанный на 150 мест поезд составлен  из пяти вагонов: императорского, вагона первого класса и трех вагонов третьего класса.
Внешне вагоны выглядят вполне современно, зато во внутреннем оформлении дизайнеры сумели воссоздать стиль убранства вагонов начала XX века:  обитые бархатом стены вагонов, изготовленные "под старину" абажуры и карнизы с расшитыми шторками на окнах, деревянные скамейки и столики в вагонах третьего класса, очень удобные мягкие кресла-диваны в вагоне первого класса.
Впрочем, пассажиры не будут лишены и комфорта современности. В частности, каждый вагон оборудован кондиционером и плазменными мониторами, с помощью которых во время следования состава по маршруту, а это около 30 минут, будет идти показ исторических документальных фильмов о жизни дореволюционной Москвы, роликов, смонтированных с использованием кинохроники начала ХХ века.
Обслуживают же пассажиров-туристов кондукторы и обер-кондукторы в униформе, стилизованной под мундиры чиновников департамента железных дорог царской России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к