+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царицино пустили ретропоезд

C Белорусского вокзала Москвы до музея-усадьбы "Царицыно" теперь можно будет доехать с комфортом на экспериментальном ретропоезде. Рассчитанный на 150 мест поезд составлен  из пяти вагонов: императорского, вагона первого класса и трех вагонов третьего класса.
Внешне вагоны выглядят вполне современно, зато во внутреннем оформлении дизайнеры сумели воссоздать стиль убранства вагонов начала XX века:  обитые бархатом стены вагонов, изготовленные "под старину" абажуры и карнизы с расшитыми шторками на окнах, деревянные скамейки и столики в вагонах третьего класса, очень удобные мягкие кресла-диваны в вагоне первого класса.
Впрочем, пассажиры не будут лишены и комфорта современности. В частности, каждый вагон оборудован кондиционером и плазменными мониторами, с помощью которых во время следования состава по маршруту, а это около 30 минут, будет идти показ исторических документальных фильмов о жизни дореволюционной Москвы, роликов, смонтированных с использованием кинохроники начала ХХ века.
Обслуживают же пассажиров-туристов кондукторы и обер-кондукторы в униформе, стилизованной под мундиры чиновников департамента железных дорог царской России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь