+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царицино пустили ретропоезд

C Белорусского вокзала Москвы до музея-усадьбы "Царицыно" теперь можно будет доехать с комфортом на экспериментальном ретропоезде. Рассчитанный на 150 мест поезд составлен  из пяти вагонов: императорского, вагона первого класса и трех вагонов третьего класса.
Внешне вагоны выглядят вполне современно, зато во внутреннем оформлении дизайнеры сумели воссоздать стиль убранства вагонов начала XX века:  обитые бархатом стены вагонов, изготовленные "под старину" абажуры и карнизы с расшитыми шторками на окнах, деревянные скамейки и столики в вагонах третьего класса, очень удобные мягкие кресла-диваны в вагоне первого класса.
Впрочем, пассажиры не будут лишены и комфорта современности. В частности, каждый вагон оборудован кондиционером и плазменными мониторами, с помощью которых во время следования состава по маршруту, а это около 30 минут, будет идти показ исторических документальных фильмов о жизни дореволюционной Москвы, роликов, смонтированных с использованием кинохроники начала ХХ века.
Обслуживают же пассажиров-туристов кондукторы и обер-кондукторы в униформе, стилизованной под мундиры чиновников департамента железных дорог царской России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе