+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Царицино пустили ретропоезд

C Белорусского вокзала Москвы до музея-усадьбы "Царицыно" теперь можно будет доехать с комфортом на экспериментальном ретропоезде. Рассчитанный на 150 мест поезд составлен  из пяти вагонов: императорского, вагона первого класса и трех вагонов третьего класса.
Внешне вагоны выглядят вполне современно, зато во внутреннем оформлении дизайнеры сумели воссоздать стиль убранства вагонов начала XX века:  обитые бархатом стены вагонов, изготовленные "под старину" абажуры и карнизы с расшитыми шторками на окнах, деревянные скамейки и столики в вагонах третьего класса, очень удобные мягкие кресла-диваны в вагоне первого класса.
Впрочем, пассажиры не будут лишены и комфорта современности. В частности, каждый вагон оборудован кондиционером и плазменными мониторами, с помощью которых во время следования состава по маршруту, а это около 30 минут, будет идти показ исторических документальных фильмов о жизни дореволюционной Москвы, роликов, смонтированных с использованием кинохроники начала ХХ века.
Обслуживают же пассажиров-туристов кондукторы и обер-кондукторы в униформе, стилизованной под мундиры чиновников департамента железных дорог царской России.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик