+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тигры в индийском зоопарке откусили руку посетителю

Тигры в зоопарке индийского города Гувахати откусили посетителю руку, которую он просунул в клетку, чтобы сфотографировать хищников, сообщил журналистам представитель зоопарка. Пострадавший 50-летний Джойпракаш Безбаруа скончался от полученных травм в больнице.
В среду Джойпракаш пришел в зоопарк вместе с женой и детьми. Когда семейство приблизилось к клетке с двумя королевскими бенгальскими тиграми, мужчина решил их сфотографировать. Проигнорировав замечания сотрудников зоопарка, он перелез через ограждение и подошел клетке, чтобы сделать фотографию на сотовый телефон, рассказал Индо-азиатской службе новостей представитель зоопарка Нараян Маханта.
По его словам, один из тигров набросился на мужчину, едва тот просунул между прутьев руку с телефоном, позже к нему присоединился второй хищник. Подоспевшие ветеринары и сотрудники зоопарка пытались отогнать тигров палками, но животные оставили пострадавшего в покое, только когда откусили ему руку.
Газета "Хинду" в четверг опубликовала фотографию жертвы возле клетки с тиграми, чтобы показать читателям, как опасны нарушения правил в зоопарке. Чтобы меньше травмировать людей кровавой сценой, снимок опубликован черно-белым.
Джойпракаш - не первая жертва бенгальских тигров в этом зоопарке. Ранее два человека покончили с собой, прыгнув в клетку с этими зверями. Еще одну девушку, пытавшуюся таким образом свести счеты с жизнью, удалось спасти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх