+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тигры в индийском зоопарке откусили руку посетителю

Тигры в зоопарке индийского города Гувахати откусили посетителю руку, которую он просунул в клетку, чтобы сфотографировать хищников, сообщил журналистам представитель зоопарка. Пострадавший 50-летний Джойпракаш Безбаруа скончался от полученных травм в больнице.
В среду Джойпракаш пришел в зоопарк вместе с женой и детьми. Когда семейство приблизилось к клетке с двумя королевскими бенгальскими тиграми, мужчина решил их сфотографировать. Проигнорировав замечания сотрудников зоопарка, он перелез через ограждение и подошел клетке, чтобы сделать фотографию на сотовый телефон, рассказал Индо-азиатской службе новостей представитель зоопарка Нараян Маханта.
По его словам, один из тигров набросился на мужчину, едва тот просунул между прутьев руку с телефоном, позже к нему присоединился второй хищник. Подоспевшие ветеринары и сотрудники зоопарка пытались отогнать тигров палками, но животные оставили пострадавшего в покое, только когда откусили ему руку.
Газета "Хинду" в четверг опубликовала фотографию жертвы возле клетки с тиграми, чтобы показать читателям, как опасны нарушения правил в зоопарке. Чтобы меньше травмировать людей кровавой сценой, снимок опубликован черно-белым.
Джойпракаш - не первая жертва бенгальских тигров в этом зоопарке. Ранее два человека покончили с собой, прыгнув в клетку с этими зверями. Еще одну девушку, пытавшуюся таким образом свести счеты с жизнью, удалось спасти.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход