+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный курорт Таос отменил 55-летний запрет на катание сноубордистов

Расположенный в штате Новая Мексика (США) курорт Таос откроет свои склоны для сноубордистов 19 марта 2008 года.
Mad River, Альта и Дир Вэлли останутся единственными курортами в Америке, где запрет на катание сноубордистов сохранится.
Как сообщает сайт ridetaos.org, администрация курорта объясняет свое решение вернуть сноубордистов на склоны позиционированием курорта как семейного. Сегодня, когда все больше молодежи катается на сноубордах, курорт, чтобы остаться верным своему имиджу и традициям, и привлечь все больше семей (в которых подрастает новое поколение), решил отказаться от действующего здесь 55 лет запрета на катание сноубордистов.
Вопрос только в том, почему нужно ждать до марта?
Ответ отчасти - в кампании, развернутой Джеком Бертоном, который предложил приз в $5,000 за лучшее видео, снятое на любом из четырех курортов, где будет запечатлено нелегальное сноуборд-катание и факты дискриминации по отношению к сноубордистам. Последний срок приема работ - 1 марта 2008 г.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.