+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крещение Norwegian Gem

В Нью-Йорке состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании NCL - Norwegian Gem. Колин Вейч в роли Джеймса Бонда, двойники Пэрис Хилтон и других знаменитостей в черно-белых и леопардовых одеждах сидели в первых рядах. Церемония была поставлена с большим шиком и юмором. Уже при входе в театр корабля перед самым началом церемонии выяснилось, что в списке приглашенных «нет» исполнительного вице-президента компании NCL Энди Стюарта – и его «вывели» из зала накачанные молодчики из службы безопасности, которые тут же вышли на сцену и оказались профессиональными артистами.
Крестную мать лайнера выбирали длительное время среди всех желающих, которые присылали свои видео-презентации на специально созданный сайт. Победила 31-летняя Синди Карделла из Нью-Джерси, ее презентация включала наиболее яркие моменты 31 круиза NCL. Г-жу Карделлу пригласили на сцену, и она опустила белый рычаг с хрустальным набалдашником, который привел в действие механизм, пускающий бутылку шампанского в знаменательный полет к борту лайнера. Бутылка вдребезги разбилась, и пенистый напиток полился вдоль белоснежного борта.
Кульминацией церемонии стала демонстрация кино-эпизода с Вейчем в роли Джеймса Бонда, миссией которого было найти новый лайнер. Он проехал через Венецию, Париж и Рим и, в конце концов, обнаружил Norwegian Gem в Нью-Йорке. Целый ряд эпизодических ролей исполняли топ-менеджеры NCL.
Были в церемонии и серьезные моменты. Вейч, вспоминая, как лайнер Norwegian Dawn после крещения в Нью-Йорке в 2002 году целый год осуществлял круизы из Манхэттена, перечислил множество инноваций NCL, отметив концепцию Freestyle Cruising (круизы в свободном стиле) как наиболее важную из них. Он пообещал, что 19 декабря на борту Norwegian Gem будет раскрыт секрет второй фазы развития этой концепции.
Президент холдинга Star Cruises, в который входит NCL, г-н Лим напомнил, как Star Cruises создала солидную платформу для роста NCL за последние 8 лет. Он сказал, что инвестиции Apollo Management в сумме $1 млрд. в 2007 году дали еще один огромный толчок к развитию. Г-н Лим добавил также, что если последние 8 лет развития NCL впечатляют, то следующие 8 просто поразят.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур