+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крещение Norwegian Gem

В Нью-Йорке состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании NCL - Norwegian Gem. Колин Вейч в роли Джеймса Бонда, двойники Пэрис Хилтон и других знаменитостей в черно-белых и леопардовых одеждах сидели в первых рядах. Церемония была поставлена с большим шиком и юмором. Уже при входе в театр корабля перед самым началом церемонии выяснилось, что в списке приглашенных «нет» исполнительного вице-президента компании NCL Энди Стюарта – и его «вывели» из зала накачанные молодчики из службы безопасности, которые тут же вышли на сцену и оказались профессиональными артистами.
Крестную мать лайнера выбирали длительное время среди всех желающих, которые присылали свои видео-презентации на специально созданный сайт. Победила 31-летняя Синди Карделла из Нью-Джерси, ее презентация включала наиболее яркие моменты 31 круиза NCL. Г-жу Карделлу пригласили на сцену, и она опустила белый рычаг с хрустальным набалдашником, который привел в действие механизм, пускающий бутылку шампанского в знаменательный полет к борту лайнера. Бутылка вдребезги разбилась, и пенистый напиток полился вдоль белоснежного борта.
Кульминацией церемонии стала демонстрация кино-эпизода с Вейчем в роли Джеймса Бонда, миссией которого было найти новый лайнер. Он проехал через Венецию, Париж и Рим и, в конце концов, обнаружил Norwegian Gem в Нью-Йорке. Целый ряд эпизодических ролей исполняли топ-менеджеры NCL.
Были в церемонии и серьезные моменты. Вейч, вспоминая, как лайнер Norwegian Dawn после крещения в Нью-Йорке в 2002 году целый год осуществлял круизы из Манхэттена, перечислил множество инноваций NCL, отметив концепцию Freestyle Cruising (круизы в свободном стиле) как наиболее важную из них. Он пообещал, что 19 декабря на борту Norwegian Gem будет раскрыт секрет второй фазы развития этой концепции.
Президент холдинга Star Cruises, в который входит NCL, г-н Лим напомнил, как Star Cruises создала солидную платформу для роста NCL за последние 8 лет. Он сказал, что инвестиции Apollo Management в сумме $1 млрд. в 2007 году дали еще один огромный толчок к развитию. Г-н Лим добавил также, что если последние 8 лет развития NCL впечатляют, то следующие 8 просто поразят.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит