+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крещение Norwegian Gem

В Нью-Йорке состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании NCL - Norwegian Gem. Колин Вейч в роли Джеймса Бонда, двойники Пэрис Хилтон и других знаменитостей в черно-белых и леопардовых одеждах сидели в первых рядах. Церемония была поставлена с большим шиком и юмором. Уже при входе в театр корабля перед самым началом церемонии выяснилось, что в списке приглашенных «нет» исполнительного вице-президента компании NCL Энди Стюарта – и его «вывели» из зала накачанные молодчики из службы безопасности, которые тут же вышли на сцену и оказались профессиональными артистами.
Крестную мать лайнера выбирали длительное время среди всех желающих, которые присылали свои видео-презентации на специально созданный сайт. Победила 31-летняя Синди Карделла из Нью-Джерси, ее презентация включала наиболее яркие моменты 31 круиза NCL. Г-жу Карделлу пригласили на сцену, и она опустила белый рычаг с хрустальным набалдашником, который привел в действие механизм, пускающий бутылку шампанского в знаменательный полет к борту лайнера. Бутылка вдребезги разбилась, и пенистый напиток полился вдоль белоснежного борта.
Кульминацией церемонии стала демонстрация кино-эпизода с Вейчем в роли Джеймса Бонда, миссией которого было найти новый лайнер. Он проехал через Венецию, Париж и Рим и, в конце концов, обнаружил Norwegian Gem в Нью-Йорке. Целый ряд эпизодических ролей исполняли топ-менеджеры NCL.
Были в церемонии и серьезные моменты. Вейч, вспоминая, как лайнер Norwegian Dawn после крещения в Нью-Йорке в 2002 году целый год осуществлял круизы из Манхэттена, перечислил множество инноваций NCL, отметив концепцию Freestyle Cruising (круизы в свободном стиле) как наиболее важную из них. Он пообещал, что 19 декабря на борту Norwegian Gem будет раскрыт секрет второй фазы развития этой концепции.
Президент холдинга Star Cruises, в который входит NCL, г-н Лим напомнил, как Star Cruises создала солидную платформу для роста NCL за последние 8 лет. Он сказал, что инвестиции Apollo Management в сумме $1 млрд. в 2007 году дали еще один огромный толчок к развитию. Г-н Лим добавил также, что если последние 8 лет развития NCL впечатляют, то следующие 8 просто поразят.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".