+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крещение Norwegian Gem

В Нью-Йорке состоялась церемония инаугурации нового лайнера компании NCL - Norwegian Gem. Колин Вейч в роли Джеймса Бонда, двойники Пэрис Хилтон и других знаменитостей в черно-белых и леопардовых одеждах сидели в первых рядах. Церемония была поставлена с большим шиком и юмором. Уже при входе в театр корабля перед самым началом церемонии выяснилось, что в списке приглашенных «нет» исполнительного вице-президента компании NCL Энди Стюарта – и его «вывели» из зала накачанные молодчики из службы безопасности, которые тут же вышли на сцену и оказались профессиональными артистами.
Крестную мать лайнера выбирали длительное время среди всех желающих, которые присылали свои видео-презентации на специально созданный сайт. Победила 31-летняя Синди Карделла из Нью-Джерси, ее презентация включала наиболее яркие моменты 31 круиза NCL. Г-жу Карделлу пригласили на сцену, и она опустила белый рычаг с хрустальным набалдашником, который привел в действие механизм, пускающий бутылку шампанского в знаменательный полет к борту лайнера. Бутылка вдребезги разбилась, и пенистый напиток полился вдоль белоснежного борта.
Кульминацией церемонии стала демонстрация кино-эпизода с Вейчем в роли Джеймса Бонда, миссией которого было найти новый лайнер. Он проехал через Венецию, Париж и Рим и, в конце концов, обнаружил Norwegian Gem в Нью-Йорке. Целый ряд эпизодических ролей исполняли топ-менеджеры NCL.
Были в церемонии и серьезные моменты. Вейч, вспоминая, как лайнер Norwegian Dawn после крещения в Нью-Йорке в 2002 году целый год осуществлял круизы из Манхэттена, перечислил множество инноваций NCL, отметив концепцию Freestyle Cruising (круизы в свободном стиле) как наиболее важную из них. Он пообещал, что 19 декабря на борту Norwegian Gem будет раскрыт секрет второй фазы развития этой концепции.
Президент холдинга Star Cruises, в который входит NCL, г-н Лим напомнил, как Star Cruises создала солидную платформу для роста NCL за последние 8 лет. Он сказал, что инвестиции Apollo Management в сумме $1 млрд. в 2007 году дали еще один огромный толчок к развитию. Г-н Лим добавил также, что если последние 8 лет развития NCL впечатляют, то следующие 8 просто поразят.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько