+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ижевске оштрафовали турфирму, указавшую стоимость туров в валюте

В Ижевске с одной из турфирм случился прецедент, который в той или иной степени может быть применен к абсолютному большинству турагентств и туроператоров России, пишет ИГ ТУРПРОМ. Одно из турагентств города, указавшее в своей рекламе стоимость туров в валюте, было наказано существенным штрафом.
Стоит отметить, что с момента внесения изменений в Закон "О рекламе" как раз прошло ровно полгода. Видимо антимонопольные службы (ФАС), призванные следить за корректностью рекламы, решили всерьез взяться за рекламу турфирм по всей России.
Согласно информации пресс-службы Удмуртского УФАС, 17 декабря Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в удовлетворении заявления турагентства "Корона-тур" о признании незаконным постановления Удмуртского УФАС о наложении административного штрафа на турфирму за размещение ненадлежащей рекламы. Суд признал компанию "Корона-тур", нарушившей законодательство РФ о рекламе, поскольку фирма разместила рекламу с указанием цен на путевки в Чехию только в иностранной валюте, без указания рублевого эквивалента, что является нарушением ч. 7.1 ст. 5 ФЗ "О рекламе".
Данный факт послужил основанием для наложения УФАС на ООО "Корона-тур" административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Турагентство, не согласившись с наложением штрафа, обжаловало данное постановление в арбитражном суде, попросив признать совершенное правонарушение малозначительным.
Однако арбитраж, установив, что "нарушение, допущенное ООО "Корона-тур", вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно фактической стоимости рекламируемых услуг, в связи с чем имеется существенная угроза для общественных отношений, охраняющих право граждан на надлежащую рекламу, признал постановление Удмуртского УФАС законным и обоснованным", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как известно, с 1 июля 2007 года вступил в действие новый Закон о рекламе, непосредственно касающийся розничного туристического бизнеса. Согласно внесенным в Закон изменениям, теперь в рекламе товаров и услуг их стоимость должна быть обязательно указана в рублях. Таким образом, турагентства и туроператоры должны будут при рекламировании своих туров указывать их рублевую цену.
Стоит отметить, что "согласно новому Закону, турфирмы могут указывать цену турпакетов в иностранной валюте, но только в дополнение к рублевым ценам. Это положение относится именно к рекламе. В служебных прайс-листах, например выпускаемых туроператорами для работы турагентств, можно по-прежнему использовать только валютные ценники", - пояснил корреспонденту инфогруппы Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства "Персона Грата".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит