+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виллар начал сезон с благотворительности

Один из самых семейных горнолыжных курортов Швейцарии, Виллар, в прошедшие выходные открыл сезон громким светским событием – благотворительным вечером Villars Charity Night. На ужине, проходившем в Villars Palacе с участием многих звезд и знаменитых личностей, было собрано 120 тыс. долларов для помощи благотворительным организациям «Little Dreams» и «No Difference», основанным Орианн Коллинз для помощи больным детям и инвалидам.
Помимо бесплатного ски-пасса для всех детей до 9 лет (в течение всего сезона) 15 и 16 декабря туристы могли воспользоваться значительными скидками. Дети до 9 лет размещались в номере родителей без дополнительной оплаты, могли бесплатно кататься на лыжах с инструктором и бесплатно могут получить в прокат любое оборудование. Тем, кому уже исполнилось 9 лет, предлагался прокат, занятия с инструктором и специальное блюдо для юного горнолыжника всего за 10 CHF, ски-пасс – за 20 CHF (1 шв.фр. = 21.6 р.). В выходные для гостей прошли тесты горных лыж и сноубордов Rossignol, встречи с Санта-Клаусом, курорт угощал своих гостей шоколадное фондю и напитками.
Кроме того, в течение всего сезона в районе Frience и в центре Виллара будут работать бесплатные подъемники и сноутюбинг (также с бесплатным подъемником) для всех.
В качестве дополнения к возможностям apres-ski Виллар предлагает расслабиться в открытом джакузи на вершине горы (новое джакузи у верхней станции гондолы ROC), любуясь видом Монблана и других вершин. Или же можно отдохнуть в любом из спа-центров отелей курорта (открыты для всех).
События горнолыжного сезона 2007-08 в Вилларе:
Декабрь: Рождественский рынок, ледовое шоу, новогодний фейерверк. В Грийоне гостей ждут сказки и световое шоу.
Январь: Знаменитая гонка Grand Prix BCV24H Villars состоится 12 и 13 января уже в 10-й раз: спорт, благотворительность и концеры.
Февраль: Музыкальный фестиваль «Вилларская Классика» и горнолыжно-сноубордические детские соревнования в сноупарке. В Грийоне пройдут гонки на собачьих упряжках и лыжные соревнования.
Март: в новом году будет ранняя Пасха, и для детей предусмотрена фантастическая программа "Магия Виллара".
Ски-пасс на 225 км трасс: 266 шв.фр. для взрослых (6 дней), 173 шв.фр. для детей от 9 до 15 лет. Дети до 9 лет включительно катаются бесплатно. В этом сезоне ситуация со снегом в Вилларе и дрегих швейцарских курортах очень хорошая, уже сейчас на трассах – 130-150 см снега, на леднике – более 2м, можно съехать вниз к курортам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на