+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В ближайшей перспективе на железнодорожных вокзалах Москвы появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования, сообщает Транспортный сервер Москвы.
Как заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, они позволят пассажирам не стоять в очередях в кассы, а самостоятельно приобрести проездной документ без посторонней помощи.
"Еще в советские времена, нечто подобное на вокзалах уже было, только тогда автоматы реализовывали билеты на пригородные электрички", - напомнил Якунин, добавив, что практика продажи билетов на дальние поезда при помощи терминалов имеется во многих европейских странах.
Опытные образцы автоматов уже изготовлены и испытаны, однако ввод их в эксплуатацию задерживается из-за отсутствия правовой базы в виде соответствующего постановления правительства. Предполагается, что первая партия автоматов составит 1000 штук, и в случае успешных результатов их работы будет заказана промышленная партия.
Билеты, печатаемые автоматами, будут отличаться от обычных. Они не имеют трех слипов и похожи на посадочный талон в аэропорту. Билет состоит из основной части и отрывного купона, который остается у проводника вагона. Стоимость такого билета пока в тумане – представители РЖД затруднились сказать, будет ли он дороже или дешевле обычного, упомянув лишь о необходимости окупить затраты на изготовление автоматов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной