+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В ближайшей перспективе на железнодорожных вокзалах Москвы появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования, сообщает Транспортный сервер Москвы.
Как заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, они позволят пассажирам не стоять в очередях в кассы, а самостоятельно приобрести проездной документ без посторонней помощи.
"Еще в советские времена, нечто подобное на вокзалах уже было, только тогда автоматы реализовывали билеты на пригородные электрички", - напомнил Якунин, добавив, что практика продажи билетов на дальние поезда при помощи терминалов имеется во многих европейских странах.
Опытные образцы автоматов уже изготовлены и испытаны, однако ввод их в эксплуатацию задерживается из-за отсутствия правовой базы в виде соответствующего постановления правительства. Предполагается, что первая партия автоматов составит 1000 штук, и в случае успешных результатов их работы будет заказана промышленная партия.
Билеты, печатаемые автоматами, будут отличаться от обычных. Они не имеют трех слипов и похожи на посадочный талон в аэропорту. Билет состоит из основной части и отрывного купона, который остается у проводника вагона. Стоимость такого билета пока в тумане – представители РЖД затруднились сказать, будет ли он дороже или дешевле обычного, упомянув лишь о необходимости окупить затраты на изготовление автоматов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів