+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования

В ближайшей перспективе на железнодорожных вокзалах Москвы появятся автоматы по продаже билетов на поезда дальнего следования, сообщает Транспортный сервер Москвы.
Как заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, они позволят пассажирам не стоять в очередях в кассы, а самостоятельно приобрести проездной документ без посторонней помощи.
"Еще в советские времена, нечто подобное на вокзалах уже было, только тогда автоматы реализовывали билеты на пригородные электрички", - напомнил Якунин, добавив, что практика продажи билетов на дальние поезда при помощи терминалов имеется во многих европейских странах.
Опытные образцы автоматов уже изготовлены и испытаны, однако ввод их в эксплуатацию задерживается из-за отсутствия правовой базы в виде соответствующего постановления правительства. Предполагается, что первая партия автоматов составит 1000 штук, и в случае успешных результатов их работы будет заказана промышленная партия.
Билеты, печатаемые автоматами, будут отличаться от обычных. Они не имеют трех слипов и похожи на посадочный талон в аэропорту. Билет состоит из основной части и отрывного купона, который остается у проводника вагона. Стоимость такого билета пока в тумане – представители РЖД затруднились сказать, будет ли он дороже или дешевле обычного, упомянув лишь о необходимости окупить затраты на изготовление автоматов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.