+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерские Альпы

В среду днём, после распыления снега была открыта горнолыжная трасса в посёлке Эплень (Epleny), область Веспрем (Veszprem). Пропускная способность пяти подъёмников горнолыжного центра рассчитана на 3000 человек в час. Пока, используется только один подъёмник на трассу длиною в 500 метров. Покататься здесь можно до девяти часов вечера. Цена однодневного билета - 4500 форинтов. Трасса рассчитана на 400-500 лыжников. Если погода позволит, то в ближайшее время будут открыты все три участка трасс, общей протяжённостью в 4,5 километра. Планируется построить три новых трассы и специальный спуск для обучения детей и начинающих лыжников длиною 120 метров. Гости могут остановиться и/или отдохнуть в ресторане или пансионе, расположенном неподалёку.
А в Сомбатхее (Szombathely), рядом с озером Чонаказо (Csonakazo-to), открыта горка для катания на санках. Ширина горки - 35 метров, а спуск протяжённостью в 200 метров. Если на улице мороз, а снег давно не шел, сюда можете смело ехать кататься. На этой трассе установлено несколько снежных пушек, которые используют воду из соседнего озера и распыляют снег толщиною в 10-15 сантиметров по всей горке. Без снега не останетесь!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають