+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерские Альпы

В среду днём, после распыления снега была открыта горнолыжная трасса в посёлке Эплень (Epleny), область Веспрем (Veszprem). Пропускная способность пяти подъёмников горнолыжного центра рассчитана на 3000 человек в час. Пока, используется только один подъёмник на трассу длиною в 500 метров. Покататься здесь можно до девяти часов вечера. Цена однодневного билета - 4500 форинтов. Трасса рассчитана на 400-500 лыжников. Если погода позволит, то в ближайшее время будут открыты все три участка трасс, общей протяжённостью в 4,5 километра. Планируется построить три новых трассы и специальный спуск для обучения детей и начинающих лыжников длиною 120 метров. Гости могут остановиться и/или отдохнуть в ресторане или пансионе, расположенном неподалёку.
А в Сомбатхее (Szombathely), рядом с озером Чонаказо (Csonakazo-to), открыта горка для катания на санках. Ширина горки - 35 метров, а спуск протяжённостью в 200 метров. Если на улице мороз, а снег давно не шел, сюда можете смело ехать кататься. На этой трассе установлено несколько снежных пушек, которые используют воду из соседнего озера и распыляют снег толщиною в 10-15 сантиметров по всей горке. Без снега не останетесь!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и