+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие отели Дублина

В январском номере The Sunday Times Travel Magazine опубликована тройка лучших отелей Дубина, так что теперь туристы, приезжающие в столицу Ирландии, знают, где их ждут лучшие номера, еда и обслуживание.
1) The Shelbourne
Отель с вековой историей в марте этого года открылся после двухлетнего ремонта. Появившийся в 1824 году The Shelbourne считается одним из лучших отлей Дублина благодаря своим прекрасным барам и своей роли в жизни города. Именно здесь, в номере 112, в 1922 году создавалась конституция Ирландии. В 1950-х годах в отеле останавливалась Грейс Келли. Ремонт вернул отелю его лучшие черты: класс, престиж, а также пиво Гинесс.
2) The Dylan
Если The Shelbourne символизирует историю Дублина, то The Dylan - современный, дизайнерский отель. Облик его, однако, мало напоминает минималистичный хай-тек - в интерьерах чувствуется влияние георгианского стиля, азиатских мотивов и рококо. Отель расположен в викторианском особняке, а в номерах новейшие гэджеты соседствуют с вневременной роскошью. Одно из самых популярных мест в отеле - это бар.
3) Number 31
Запах хлеба всегда напоминает о доме. Возможно, именно белый хлеб, фрукты и содовая, которые подаются в отеле ежедневно в 13.00, заставляют гостей возвращаться снова и снова. А возможно это уют камина в гостиной? Этот отель на 21 номер занимает здание в георгианском стиле. Номера здесь простые, но комфортабельные, с высокими потолками, большим кроватями, мраморными ванными и деревянными ставнями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только