+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый терминал лондонского аэропорта Хитроу, открывающийся в следующем году, предложит пассажирам ряд нововведений

Новый терминал лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow), Великобритания, открывающийся в следующем году, предложит пассажирам ряд нововведений, которые сделают более комфортными прохождение процедуры регистрации на рейс и досмотр как путешественников, так и багажа, сообщает РИА 'Новости'.
Новый терминал будет в пять раз больше по размеру самого большого из четырех, ныне действующих в аэропорте. На него планируется перевести практически все рейсы национального британского перевозчика British Airways, в том числе на Москву и Санкт-Петербург.
Пассажиры смогут регистрироваться здесь не только у традиционных стоек, но и в специальных автоматах, при этом излишний вес багажа можно будет оплатить кредитной картой.
Ускоренная процедура ждет пассажиров при прохождении контроля безопасности и личного досмотра. В терминале установлены новые высокочувствительные сканеры, поэтому путешественникам больше не придется снимать обувь и ремни и вынимать из сумок портативные компьютеры. Создание такие сканеров стало возможным в том числе благодаря использованию Т-лучей, спектра электромагнитного излучения, расположенного в промежутке от 0.1 до 10 терагерц (между инфракрасным и микроволновым излучением).
В терминале 5 также будет внедрена совершенно новая система обработки багажа. Каждая сумка будет обрабатываться специальными датчиками индивидуально. Они самостоятельно считывают штрих-коды, поворачивают сумки и распределяют их по нужным рейсам.
Новый терминал, открытие которого назначено на 27 марта, будет связан с центром Лондона скоростной железнодорожной линией Heathrow Express, а также веткой метрополитена и автобусными маршрутами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход