+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели, в которых стоит остановиться в 2008

Журнал Forbes Traveler подводит итоги 2007 и строит планы на будущий год. Его список пяти отелей, в которых стоит остановиться в 2008 году, включает 5 гостиниц в разных уголках света.
1) Mandarin Oriental, Azul (Майами, США)
Лучшее место для отдыха в Майами - это номер люкс в отеле Mandarin Oriental. Отель расположен на побережье и пользуется большой популярностью среди разнообразных знаменитостей. Одна из достопримечательностей отеля - ресторан Azul, в котором шеф повар Клей Конли готовит блюда в средиземноморском духе.
2) Klein's Camp (Серенгети, Танзания)
Отель построен на земле масаев между Национальным Парком Масаи Мара на севере и Серенгети на западе. Комплекс состоит из 10 каменных коттеджей с деревянными полами, частными верандами, где можно насладиться коктейлем и видом на гуляющих по лежащей по соседству долине антилоп и зебр.
3) Ranweli Holiday Village (Шри-Ланка)
Ranweli Holiday Village находится в 11 милях от международного аэропорта столицы страны Коломбо на живописном полуострове, где растут мангровые деревья и текут чистые реки. Первоначально эта территория была занята кокосовой плантацией. Сегодня в отеле предлагаются аюведические процедуры.
4) Parador de Santo Estevo (Испания)
Только недавно реставраторы закончили работу над этим бенедектинским монастырем 6 века в Галисии - месте, которое греки считали «краем света». В стиле номеров гармонично смешиваются старые и новые традиции. Монастырь состоит из трех зданий, одно из которых сохранено нетронутым, а другое превращено в бар.
5) The Palace on Wheels (Раджастан, Индия)
Это не отель - это поезд, который совершает недельное путешествие из Дели в Джайпур, Джайсальмер, Джодпур, Удайпур и Тадж Махал. В поезде 56 двухместных купе, два ресторана и бар-гостиная. Переезды совершаются ночью, чтобы днем пассажиры имели возможность осмотреть все достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен