+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели, в которых стоит остановиться в 2008

Журнал Forbes Traveler подводит итоги 2007 и строит планы на будущий год. Его список пяти отелей, в которых стоит остановиться в 2008 году, включает 5 гостиниц в разных уголках света.
1) Mandarin Oriental, Azul (Майами, США)
Лучшее место для отдыха в Майами - это номер люкс в отеле Mandarin Oriental. Отель расположен на побережье и пользуется большой популярностью среди разнообразных знаменитостей. Одна из достопримечательностей отеля - ресторан Azul, в котором шеф повар Клей Конли готовит блюда в средиземноморском духе.
2) Klein's Camp (Серенгети, Танзания)
Отель построен на земле масаев между Национальным Парком Масаи Мара на севере и Серенгети на западе. Комплекс состоит из 10 каменных коттеджей с деревянными полами, частными верандами, где можно насладиться коктейлем и видом на гуляющих по лежащей по соседству долине антилоп и зебр.
3) Ranweli Holiday Village (Шри-Ланка)
Ranweli Holiday Village находится в 11 милях от международного аэропорта столицы страны Коломбо на живописном полуострове, где растут мангровые деревья и текут чистые реки. Первоначально эта территория была занята кокосовой плантацией. Сегодня в отеле предлагаются аюведические процедуры.
4) Parador de Santo Estevo (Испания)
Только недавно реставраторы закончили работу над этим бенедектинским монастырем 6 века в Галисии - месте, которое греки считали «краем света». В стиле номеров гармонично смешиваются старые и новые традиции. Монастырь состоит из трех зданий, одно из которых сохранено нетронутым, а другое превращено в бар.
5) The Palace on Wheels (Раджастан, Индия)
Это не отель - это поезд, который совершает недельное путешествие из Дели в Джайпур, Джайсальмер, Джодпур, Удайпур и Тадж Махал. В поезде 56 двухместных купе, два ресторана и бар-гостиная. Переезды совершаются ночью, чтобы днем пассажиры имели возможность осмотреть все достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство