+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели, в которых стоит остановиться в 2008

Журнал Forbes Traveler подводит итоги 2007 и строит планы на будущий год. Его список пяти отелей, в которых стоит остановиться в 2008 году, включает 5 гостиниц в разных уголках света.
1) Mandarin Oriental, Azul (Майами, США)
Лучшее место для отдыха в Майами - это номер люкс в отеле Mandarin Oriental. Отель расположен на побережье и пользуется большой популярностью среди разнообразных знаменитостей. Одна из достопримечательностей отеля - ресторан Azul, в котором шеф повар Клей Конли готовит блюда в средиземноморском духе.
2) Klein's Camp (Серенгети, Танзания)
Отель построен на земле масаев между Национальным Парком Масаи Мара на севере и Серенгети на западе. Комплекс состоит из 10 каменных коттеджей с деревянными полами, частными верандами, где можно насладиться коктейлем и видом на гуляющих по лежащей по соседству долине антилоп и зебр.
3) Ranweli Holiday Village (Шри-Ланка)
Ranweli Holiday Village находится в 11 милях от международного аэропорта столицы страны Коломбо на живописном полуострове, где растут мангровые деревья и текут чистые реки. Первоначально эта территория была занята кокосовой плантацией. Сегодня в отеле предлагаются аюведические процедуры.
4) Parador de Santo Estevo (Испания)
Только недавно реставраторы закончили работу над этим бенедектинским монастырем 6 века в Галисии - месте, которое греки считали «краем света». В стиле номеров гармонично смешиваются старые и новые традиции. Монастырь состоит из трех зданий, одно из которых сохранено нетронутым, а другое превращено в бар.
5) The Palace on Wheels (Раджастан, Индия)
Это не отель - это поезд, который совершает недельное путешествие из Дели в Джайпур, Джайсальмер, Джодпур, Удайпур и Тадж Махал. В поезде 56 двухместных купе, два ресторана и бар-гостиная. Переезды совершаются ночью, чтобы днем пассажиры имели возможность осмотреть все достопримечательности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.