+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецпредложение Germanwings: сначала покупаешь билет, а затем узнаешь, куда летишь

Немецкая авиакомпания Germanwings придумала оригинальное спецпредложение для своих клиентов из Германии – покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из десятка возможных направлений.
В начале бронирования пассажир указывает город, из которого он хотел бы лететь (Кельн, Дортмунд, Гамбург, Берлин или Штутгарт), дату вылета и прилета обратно, а также группу городов назначения.
В нее входит около десятка европейских городов (российских среди них нет), в один из которых пассажир в итоге и получит билет. При этом южные и пляжные города выделены (для полетов из Кельна) в отдельную группу, а из Берлина, Гамбурга и Дортмунда есть только одна группа из 5-7 городов.
При желании пассажир может исключить из группы 1-2 города, но это обойдется ему в дополнительные 8 евро за каждый. Билеты туда-обратно стоят 38, 58 или 78 евро в зависимости от выбранного направления.
Сделав выбор группы и исключив из нее нежелательные цели, пассажир вводит данные кредитной карты и после оплаты узнает, в какой же город он летит и какими рейсами. Купить "слепой" билет можно максимум за 45 дней до полета, а вот сдать его нельзя. Можно лишь сменить даты или имя пассажира, причем это в большинстве случаев обойдется дороже самого билета.
Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций которой принадлежат авиакомпании Lufthanza. Эта авиакомпания стала первым немецким авиаперевозчиком, работающим по системе low-cost.
Она предлагает полеты в более 60 пунктов назначения на европейском континенте из пяти базовых аэропортов: в Кеьне/Бонне, Штутгарте, Берлине (аэропорт Шенефельд), Гамбурге и Дортмунде. Флот авиакомпании состоит из 27 современных авиалайнеров A319 и А320.
Компания была основана в октябре 2002 года и сразу же удивила германский рынок рекордно низкими ценами на авиаперелеты – от 19 евро. Такое предложение разрушило стереотип о ценовой недоступности авиаперевозок – в стране стал расти интерес к более частым краткосрочным деловым и туристическим поездкам, а авиаперелеты стали рассматриваться как выгодная альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.
В 2002 году она обслуживала 10 пунктов назначения, в 2003 – 22, в 2004 – 34, в 2005 – 39, в 2006 – 48 и в 2007 – 58. Растет и пассажиропоток. В 2006 году авиакомпания перевезла через аэропорт Кельн/Бонн 3,5 млн пассажиров, в 2007 намечено 4 млн, в 2008 – 4, 4 и в 2009 – 4, 7 млн пассажиров. В 2006 году авиакомпаний перевезла всего 7,1 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо