+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецпредложение Germanwings: сначала покупаешь билет, а затем узнаешь, куда летишь

Немецкая авиакомпания Germanwings придумала оригинальное спецпредложение для своих клиентов из Германии – покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из десятка возможных направлений.
В начале бронирования пассажир указывает город, из которого он хотел бы лететь (Кельн, Дортмунд, Гамбург, Берлин или Штутгарт), дату вылета и прилета обратно, а также группу городов назначения.
В нее входит около десятка европейских городов (российских среди них нет), в один из которых пассажир в итоге и получит билет. При этом южные и пляжные города выделены (для полетов из Кельна) в отдельную группу, а из Берлина, Гамбурга и Дортмунда есть только одна группа из 5-7 городов.
При желании пассажир может исключить из группы 1-2 города, но это обойдется ему в дополнительные 8 евро за каждый. Билеты туда-обратно стоят 38, 58 или 78 евро в зависимости от выбранного направления.
Сделав выбор группы и исключив из нее нежелательные цели, пассажир вводит данные кредитной карты и после оплаты узнает, в какой же город он летит и какими рейсами. Купить "слепой" билет можно максимум за 45 дней до полета, а вот сдать его нельзя. Можно лишь сменить даты или имя пассажира, причем это в большинстве случаев обойдется дороже самого билета.
Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций которой принадлежат авиакомпании Lufthanza. Эта авиакомпания стала первым немецким авиаперевозчиком, работающим по системе low-cost.
Она предлагает полеты в более 60 пунктов назначения на европейском континенте из пяти базовых аэропортов: в Кеьне/Бонне, Штутгарте, Берлине (аэропорт Шенефельд), Гамбурге и Дортмунде. Флот авиакомпании состоит из 27 современных авиалайнеров A319 и А320.
Компания была основана в октябре 2002 года и сразу же удивила германский рынок рекордно низкими ценами на авиаперелеты – от 19 евро. Такое предложение разрушило стереотип о ценовой недоступности авиаперевозок – в стране стал расти интерес к более частым краткосрочным деловым и туристическим поездкам, а авиаперелеты стали рассматриваться как выгодная альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.
В 2002 году она обслуживала 10 пунктов назначения, в 2003 – 22, в 2004 – 34, в 2005 – 39, в 2006 – 48 и в 2007 – 58. Растет и пассажиропоток. В 2006 году авиакомпания перевезла через аэропорт Кельн/Бонн 3,5 млн пассажиров, в 2007 намечено 4 млн, в 2008 – 4, 4 и в 2009 – 4, 7 млн пассажиров. В 2006 году авиакомпаний перевезла всего 7,1 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав