+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецпредложение Germanwings: сначала покупаешь билет, а затем узнаешь, куда летишь

Немецкая авиакомпания Germanwings придумала оригинальное спецпредложение для своих клиентов из Германии – покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из десятка возможных направлений.
В начале бронирования пассажир указывает город, из которого он хотел бы лететь (Кельн, Дортмунд, Гамбург, Берлин или Штутгарт), дату вылета и прилета обратно, а также группу городов назначения.
В нее входит около десятка европейских городов (российских среди них нет), в один из которых пассажир в итоге и получит билет. При этом южные и пляжные города выделены (для полетов из Кельна) в отдельную группу, а из Берлина, Гамбурга и Дортмунда есть только одна группа из 5-7 городов.
При желании пассажир может исключить из группы 1-2 города, но это обойдется ему в дополнительные 8 евро за каждый. Билеты туда-обратно стоят 38, 58 или 78 евро в зависимости от выбранного направления.
Сделав выбор группы и исключив из нее нежелательные цели, пассажир вводит данные кредитной карты и после оплаты узнает, в какой же город он летит и какими рейсами. Купить "слепой" билет можно максимум за 45 дней до полета, а вот сдать его нельзя. Можно лишь сменить даты или имя пассажира, причем это в большинстве случаев обойдется дороже самого билета.
Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций которой принадлежат авиакомпании Lufthanza. Эта авиакомпания стала первым немецким авиаперевозчиком, работающим по системе low-cost.
Она предлагает полеты в более 60 пунктов назначения на европейском континенте из пяти базовых аэропортов: в Кеьне/Бонне, Штутгарте, Берлине (аэропорт Шенефельд), Гамбурге и Дортмунде. Флот авиакомпании состоит из 27 современных авиалайнеров A319 и А320.
Компания была основана в октябре 2002 года и сразу же удивила германский рынок рекордно низкими ценами на авиаперелеты – от 19 евро. Такое предложение разрушило стереотип о ценовой недоступности авиаперевозок – в стране стал расти интерес к более частым краткосрочным деловым и туристическим поездкам, а авиаперелеты стали рассматриваться как выгодная альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.
В 2002 году она обслуживала 10 пунктов назначения, в 2003 – 22, в 2004 – 34, в 2005 – 39, в 2006 – 48 и в 2007 – 58. Растет и пассажиропоток. В 2006 году авиакомпания перевезла через аэропорт Кельн/Бонн 3,5 млн пассажиров, в 2007 намечено 4 млн, в 2008 – 4, 4 и в 2009 – 4, 7 млн пассажиров. В 2006 году авиакомпаний перевезла всего 7,1 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: