+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецпредложение Germanwings: сначала покупаешь билет, а затем узнаешь, куда летишь

Немецкая авиакомпания Germanwings придумала оригинальное спецпредложение для своих клиентов из Германии – покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из десятка возможных направлений.
В начале бронирования пассажир указывает город, из которого он хотел бы лететь (Кельн, Дортмунд, Гамбург, Берлин или Штутгарт), дату вылета и прилета обратно, а также группу городов назначения.
В нее входит около десятка европейских городов (российских среди них нет), в один из которых пассажир в итоге и получит билет. При этом южные и пляжные города выделены (для полетов из Кельна) в отдельную группу, а из Берлина, Гамбурга и Дортмунда есть только одна группа из 5-7 городов.
При желании пассажир может исключить из группы 1-2 города, но это обойдется ему в дополнительные 8 евро за каждый. Билеты туда-обратно стоят 38, 58 или 78 евро в зависимости от выбранного направления.
Сделав выбор группы и исключив из нее нежелательные цели, пассажир вводит данные кредитной карты и после оплаты узнает, в какой же город он летит и какими рейсами. Купить "слепой" билет можно максимум за 45 дней до полета, а вот сдать его нельзя. Можно лишь сменить даты или имя пассажира, причем это в большинстве случаев обойдется дороже самого билета.
Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций которой принадлежат авиакомпании Lufthanza. Эта авиакомпания стала первым немецким авиаперевозчиком, работающим по системе low-cost.
Она предлагает полеты в более 60 пунктов назначения на европейском континенте из пяти базовых аэропортов: в Кеьне/Бонне, Штутгарте, Берлине (аэропорт Шенефельд), Гамбурге и Дортмунде. Флот авиакомпании состоит из 27 современных авиалайнеров A319 и А320.
Компания была основана в октябре 2002 года и сразу же удивила германский рынок рекордно низкими ценами на авиаперелеты – от 19 евро. Такое предложение разрушило стереотип о ценовой недоступности авиаперевозок – в стране стал расти интерес к более частым краткосрочным деловым и туристическим поездкам, а авиаперелеты стали рассматриваться как выгодная альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.
В 2002 году она обслуживала 10 пунктов назначения, в 2003 – 22, в 2004 – 34, в 2005 – 39, в 2006 – 48 и в 2007 – 58. Растет и пассажиропоток. В 2006 году авиакомпания перевезла через аэропорт Кельн/Бонн 3,5 млн пассажиров, в 2007 намечено 4 млн, в 2008 – 4, 4 и в 2009 – 4, 7 млн пассажиров. В 2006 году авиакомпаний перевезла всего 7,1 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро