+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спецпредложение Germanwings: сначала покупаешь билет, а затем узнаешь, куда летишь

Немецкая авиакомпания Germanwings придумала оригинальное спецпредложение для своих клиентов из Германии – покупку билетов вслепую. Пассажир сначала покупает билет и лишь затем узнает, куда именно. Выбрать можно лишь даты поездки и группу городов из десятка возможных направлений.
В начале бронирования пассажир указывает город, из которого он хотел бы лететь (Кельн, Дортмунд, Гамбург, Берлин или Штутгарт), дату вылета и прилета обратно, а также группу городов назначения.
В нее входит около десятка европейских городов (российских среди них нет), в один из которых пассажир в итоге и получит билет. При этом южные и пляжные города выделены (для полетов из Кельна) в отдельную группу, а из Берлина, Гамбурга и Дортмунда есть только одна группа из 5-7 городов.
При желании пассажир может исключить из группы 1-2 города, но это обойдется ему в дополнительные 8 евро за каждый. Билеты туда-обратно стоят 38, 58 или 78 евро в зависимости от выбранного направления.
Сделав выбор группы и исключив из нее нежелательные цели, пассажир вводит данные кредитной карты и после оплаты узнает, в какой же город он летит и какими рейсами. Купить "слепой" билет можно максимум за 45 дней до полета, а вот сдать его нельзя. Можно лишь сменить даты или имя пассажира, причем это в большинстве случаев обойдется дороже самого билета.
Germanwings – дочернее предприятие компании Eurowings Luftverkehrs AG, 49% акций которой принадлежат авиакомпании Lufthanza. Эта авиакомпания стала первым немецким авиаперевозчиком, работающим по системе low-cost.
Она предлагает полеты в более 60 пунктов назначения на европейском континенте из пяти базовых аэропортов: в Кеьне/Бонне, Штутгарте, Берлине (аэропорт Шенефельд), Гамбурге и Дортмунде. Флот авиакомпании состоит из 27 современных авиалайнеров A319 и А320.
Компания была основана в октябре 2002 года и сразу же удивила германский рынок рекордно низкими ценами на авиаперелеты – от 19 евро. Такое предложение разрушило стереотип о ценовой недоступности авиаперевозок – в стране стал расти интерес к более частым краткосрочным деловым и туристическим поездкам, а авиаперелеты стали рассматриваться как выгодная альтернатива автомобильному и железнодорожному транспорту.
В 2002 году она обслуживала 10 пунктов назначения, в 2003 – 22, в 2004 – 34, в 2005 – 39, в 2006 – 48 и в 2007 – 58. Растет и пассажиропоток. В 2006 году авиакомпания перевезла через аэропорт Кельн/Бонн 3,5 млн пассажиров, в 2007 намечено 4 млн, в 2008 – 4, 4 и в 2009 – 4, 7 млн пассажиров. В 2006 году авиакомпаний перевезла всего 7,1 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.