+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В предпраздничный уикенд во Франции поезда будут бесплатными

В последний уикенд перед Рождеством в столичном регионе Франции Иль-де-Франс проезд в поездах будет бесплатным, сообщает пресс-служба Французских железных дорог (SNCF).
Таким образом компания желает облегчить пассажирам, желающим сделать последние покупки перед праздниками, передвижение в столицу, а также снизить загруженность автотрасс, ведущих в Париж.
Кроме того, решение SNCF станет подарком для французских учеников и их родителей - 22 и 23 декабря в стране начинаются рождественские школьные каникулы.
"Пассажирам достаточно будет получить в кассах специальные бесплатные карточки, которые заменят железнодорожные билеты", - сообщается в коммюнике компании, которая собирается увеличить количество поездов в регионе Иль-де-Франс.
В наступающий уикенд по всей Франции ожидаются многокилометровые пробки - многие французы намерены отправиться на каникулы в горы, а также сделать необходимые покупки перед рождественскими и новогодними праздниками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.