+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В предпраздничный уикенд во Франции поезда будут бесплатными

В последний уикенд перед Рождеством в столичном регионе Франции Иль-де-Франс проезд в поездах будет бесплатным, сообщает пресс-служба Французских железных дорог (SNCF).
Таким образом компания желает облегчить пассажирам, желающим сделать последние покупки перед праздниками, передвижение в столицу, а также снизить загруженность автотрасс, ведущих в Париж.
Кроме того, решение SNCF станет подарком для французских учеников и их родителей - 22 и 23 декабря в стране начинаются рождественские школьные каникулы.
"Пассажирам достаточно будет получить в кассах специальные бесплатные карточки, которые заменят железнодорожные билеты", - сообщается в коммюнике компании, которая собирается увеличить количество поездов в регионе Иль-де-Франс.
В наступающий уикенд по всей Франции ожидаются многокилометровые пробки - многие французы намерены отправиться на каникулы в горы, а также сделать необходимые покупки перед рождественскими и новогодними праздниками. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.