+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За разговоры по мобильнику за рулем в Британии готовы сажать в тюрьму

21 декабря 2007, 14:16, Travel.ru - Власти Великобритании намерены серьезно ужесточить наказание за разговоры по мобильному телефону за рулем. Предполагается, что вместо 60 фунтов ($120) штрафа нарушителям теперь придется сесть в тюрьму; срок заключения может составить до двух лет.Также Королевская прокурорская служба Великобритании хочет изменить статьи, по которым предъявляются обвинения виновникам дорожно-транспортных происшествий. Вместо "неосторожного вождения" предлагается применять статью "создающее опасность вождение", а "убийство в результате опасного вождения" планируется заменить на "убийство по неосторожности" с соответствующим ужесточением меры наказания.Власти мотивируют это тем, что в стране растет количество ДТП, совершаемых водителями, которые пользуются мобильным телефоном и другими электронными устройствами за рулем. Введенные несколько лет назад небольшие по сумме штрафы не доказали своей эффективности; люди зачастую продолжают вести машину, держа у уха телефонную трубку.Некоторые британские исследователи призывают к полному запрету на пользование телефоном в автомобиле, даже с устройством "hands-free", сообщает РИА "Новости". В частности, исследовательская транспортная лаборатория в графстве Беркшир установила, что вероятность попасть в ДТП у водителя, ведущего любой разговор по телефону за рулем, в четыре раза выше обычного. "И этот риск остается высоким еще примерно 10 минут после окончания разговора, поскольку человек по-прежнему погружен в мысли о нем", - отмечают исследователи.По данным телеканала Sky News, пока лишь в трех странах мира - Японии, Сингапуре и Португалии - введен полный запрет на пользование в машинах мобильными телефонами. Представители же британских правоохранительных органов, скорее всего, пойдут по пути разрешения устройств "hands-free", иначе запрет вызовет слишком большую волну протеста и окажется не эффективным. Материалы по теме Новость от 02.02.2007: Штраф за разговор по мобильному за рулем в Британии составит почти $5000 Новость от 27.03.2006: На дорогах Великобритании – двойное наблюдение за нарушителями Рубрика: Транспорт в Великобpитании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.