+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США решили бороться с задержками самолетов, прибывающих и вылетающих из нью-йоркских аэропортов, сократив число рейсов в часы пик

Федеральные власти США сокращают число авиарейсов в часы пик в трех самых загруженных аэропортах, действующих в районе Нью-Йорка, для решения проблемы задержек вылета и прибытия самолетов. Как сообщила в среду министр транспорта страны Мэри Питерс, сокращения коснутся международного аэропорта имени Джона Кеннеди, а также аэропорта Ла-Гуардиа и аэропорта Либерти в Ньюарке (штат Нью-Джерси).
Объявлению Питерс предшествовали длившиеся несколько месяцев между авиационным ведомством США, представителями аэропортов и авиакомпаний консультации. Согласно вводимым в действие с марта будущего года ограничениям, аэропорт имени Кеннеди в ранние утренние часы и во время вечернего "часа пик" не должен обслуживать более 83 рейсов в час при том, что сейчас эта цифра составляет от 90 до 100. Аналогичные ограничения вводятся в аэропорту Либерти, хотя точный "потолок" по числу рейсов еще только предстоит определить. В аэропорту Ла-Гуардиа такие лимиты уже действуют.
Как отметила Питерс, она надеялась избежать введения ограничений. Тем не менее, добавила министр, "реальность такова, что в краткосрочной перспективе, на ближайшие несколько лет именно этот шаг будет решением", которое позволит снизить недовольство пассажиров в связи с задержками рейсов. По ее словам, тем авиакомпаниям, которым придется сократить число полетов в Нью-Йорк в часы пик, будет предоставлена возможность совершать рейсы сюда в дневные часы. Согласно статистике, за первые 10 месяцев 2007 года около четверти рейсов прибывали и отправлялись с задержками.
Вместе с тем, управление портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, которое является оператором трех крупнейших в Нью-Йорке аэропортов, уже выступило против вводимых федеральными властями ограничений. Как заявил глава Управления Энтони Шоррис, разработанные Минтрансом и Федеральным авиационным управлением меры, направленные на борьбу с задержками рейсов, являются "просто неправильными". Пропускная способность аэропорта имени Кеннеди вполне позволяет ему справляться со 100 рейсами в час, добавил Шоррис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.