+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США решили бороться с задержками самолетов, прибывающих и вылетающих из нью-йоркских аэропортов, сократив число рейсов в часы пик

Федеральные власти США сокращают число авиарейсов в часы пик в трех самых загруженных аэропортах, действующих в районе Нью-Йорка, для решения проблемы задержек вылета и прибытия самолетов. Как сообщила в среду министр транспорта страны Мэри Питерс, сокращения коснутся международного аэропорта имени Джона Кеннеди, а также аэропорта Ла-Гуардиа и аэропорта Либерти в Ньюарке (штат Нью-Джерси).
Объявлению Питерс предшествовали длившиеся несколько месяцев между авиационным ведомством США, представителями аэропортов и авиакомпаний консультации. Согласно вводимым в действие с марта будущего года ограничениям, аэропорт имени Кеннеди в ранние утренние часы и во время вечернего "часа пик" не должен обслуживать более 83 рейсов в час при том, что сейчас эта цифра составляет от 90 до 100. Аналогичные ограничения вводятся в аэропорту Либерти, хотя точный "потолок" по числу рейсов еще только предстоит определить. В аэропорту Ла-Гуардиа такие лимиты уже действуют.
Как отметила Питерс, она надеялась избежать введения ограничений. Тем не менее, добавила министр, "реальность такова, что в краткосрочной перспективе, на ближайшие несколько лет именно этот шаг будет решением", которое позволит снизить недовольство пассажиров в связи с задержками рейсов. По ее словам, тем авиакомпаниям, которым придется сократить число полетов в Нью-Йорк в часы пик, будет предоставлена возможность совершать рейсы сюда в дневные часы. Согласно статистике, за первые 10 месяцев 2007 года около четверти рейсов прибывали и отправлялись с задержками.
Вместе с тем, управление портов штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, которое является оператором трех крупнейших в Нью-Йорке аэропортов, уже выступило против вводимых федеральными властями ограничений. Как заявил глава Управления Энтони Шоррис, разработанные Минтрансом и Федеральным авиационным управлением меры, направленные на борьбу с задержками рейсов, являются "просто неправильными". Пропускная способность аэропорта имени Кеннеди вполне позволяет ему справляться со 100 рейсами в час, добавил Шоррис.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур