+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году в России число туроператоров может заметно уменьшиться

Число туроператоров, зарегистрованных в федеральном реестре, может сократиться уже через полгода, к середине 2008 года, когда придет срок увеличения размера обеспечения с 5 млн. до 10 млн. рублей для международного туризма. Соответственно, стоимость оформления страховки или гарантии возрастет для компании вдвое и составит в среднем 100 тыс. рублей в год, что для малого бизнеса достаточно существенно. Так считает Георгий Мохов, генеральный директор юридического агентства "Персона Грата".
Как рассказал эксперт в интервью агентству "Интерфакс", за полгода действия обновленного закона практически все туроператоры, так или иначе задействованные на туристическом рынке, получили финансовое обеспечение и вошли в федеральный реестр туроператоров.
При этом многие компании оформляли финансовое обеспечение будучи формально турагентами, лишь в расчете на будущую деятельность. На сегодняшний день в Федеральном реестре туроператоров содержится более 4 тыс. записей по предприятиям международного туризма и 1220 по внутреннему туризму.
Для списка туроператоров это - очень большие цифры. Для сравнения, в Общероссийском добровольном реестре туристических агентств содержится 3 890 регистраций, и все это - реально работающие турагенты.
Как показала практика, подавляющее большинство компаний-туроператоров оформляют страховые договоры, а банковские гарантии - очень немногие. По экспертным данным, банковские гарантии имеют сейчас не более 3% всех участников рынка.
По закону туроператоры должны за три месяца до окончания гарантии предоставить сведения о продлении договора на новый срок. Соответственно большая часть таких продлений придется на март-апрель 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы