+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году в России число туроператоров может заметно уменьшиться

Число туроператоров, зарегистрованных в федеральном реестре, может сократиться уже через полгода, к середине 2008 года, когда придет срок увеличения размера обеспечения с 5 млн. до 10 млн. рублей для международного туризма. Соответственно, стоимость оформления страховки или гарантии возрастет для компании вдвое и составит в среднем 100 тыс. рублей в год, что для малого бизнеса достаточно существенно. Так считает Георгий Мохов, генеральный директор юридического агентства "Персона Грата".
Как рассказал эксперт в интервью агентству "Интерфакс", за полгода действия обновленного закона практически все туроператоры, так или иначе задействованные на туристическом рынке, получили финансовое обеспечение и вошли в федеральный реестр туроператоров.
При этом многие компании оформляли финансовое обеспечение будучи формально турагентами, лишь в расчете на будущую деятельность. На сегодняшний день в Федеральном реестре туроператоров содержится более 4 тыс. записей по предприятиям международного туризма и 1220 по внутреннему туризму.
Для списка туроператоров это - очень большие цифры. Для сравнения, в Общероссийском добровольном реестре туристических агентств содержится 3 890 регистраций, и все это - реально работающие турагенты.
Как показала практика, подавляющее большинство компаний-туроператоров оформляют страховые договоры, а банковские гарантии - очень немногие. По экспертным данным, банковские гарантии имеют сейчас не более 3% всех участников рынка.
По закону туроператоры должны за три месяца до окончания гарантии предоставить сведения о продлении договора на новый срок. Соответственно большая часть таких продлений придется на март-апрель 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.