+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году в России число туроператоров может заметно уменьшиться

Число туроператоров, зарегистрованных в федеральном реестре, может сократиться уже через полгода, к середине 2008 года, когда придет срок увеличения размера обеспечения с 5 млн. до 10 млн. рублей для международного туризма. Соответственно, стоимость оформления страховки или гарантии возрастет для компании вдвое и составит в среднем 100 тыс. рублей в год, что для малого бизнеса достаточно существенно. Так считает Георгий Мохов, генеральный директор юридического агентства "Персона Грата".
Как рассказал эксперт в интервью агентству "Интерфакс", за полгода действия обновленного закона практически все туроператоры, так или иначе задействованные на туристическом рынке, получили финансовое обеспечение и вошли в федеральный реестр туроператоров.
При этом многие компании оформляли финансовое обеспечение будучи формально турагентами, лишь в расчете на будущую деятельность. На сегодняшний день в Федеральном реестре туроператоров содержится более 4 тыс. записей по предприятиям международного туризма и 1220 по внутреннему туризму.
Для списка туроператоров это - очень большие цифры. Для сравнения, в Общероссийском добровольном реестре туристических агентств содержится 3 890 регистраций, и все это - реально работающие турагенты.
Как показала практика, подавляющее большинство компаний-туроператоров оформляют страховые договоры, а банковские гарантии - очень немногие. По экспертным данным, банковские гарантии имеют сейчас не более 3% всех участников рынка.
По закону туроператоры должны за три месяца до окончания гарантии предоставить сведения о продлении договора на новый срок. Соответственно большая часть таких продлений придется на март-апрель 2008 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб