+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии неизвестные похитили целый пляж

Венгерская полиция ищет неизвестных, которые вывезли целый пляж вместе со всей инфраструктурой. Исчезли не только лежаки и пляжные кабинки, но и тонны песка.
Унылое зрелище похищенного ландшафта предстало взорам руководящей комиссии, которая намеревалась закрыть пляж на зиму. Теперь в этом уже нет необходимости.
Официальные лица убедились, что с территории исчезли не только спортивные сооружения, пляжные кабинки и торговые павильоны, но и 6 тысяч кубических метров песка.
Континентальное государство Венгрия не имеет выхода к морю, поэтому здесь нет обширных курортных пляжей. Однако по воле человека на один из берегов реки Миндшенти в свое время были завезены тонны песка и устроен настоящий пляж, передает «Newsru.com».
«Это какое-то безумие! - возмущается глава муниципалитета Этелька Репас. - Я думал, что невозможно украсть целый пляж».
Чиновник признается, что кража стала для них полной неожиданностью. «Всё было вычищено и подготовлено к зиме, - продолжает Репас. - И вдруг на этой неделе мы обнаружили, что всё исчезло: сам пляж и всё остальное».
Чиновник предположил, что курьезное преступление не случайно было осуществлено накануне присоединения Венгрии и других семи государств бывшего соцлагеря к Шенгенской зоне. Он считает, что теперь воры смогут без лишних барьеров переправить похищенное в любое место Европы.
Полиция уже занялась поисками пропавшего пляжа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен