+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии неизвестные похитили целый пляж

Венгерская полиция ищет неизвестных, которые вывезли целый пляж вместе со всей инфраструктурой. Исчезли не только лежаки и пляжные кабинки, но и тонны песка.
Унылое зрелище похищенного ландшафта предстало взорам руководящей комиссии, которая намеревалась закрыть пляж на зиму. Теперь в этом уже нет необходимости.
Официальные лица убедились, что с территории исчезли не только спортивные сооружения, пляжные кабинки и торговые павильоны, но и 6 тысяч кубических метров песка.
Континентальное государство Венгрия не имеет выхода к морю, поэтому здесь нет обширных курортных пляжей. Однако по воле человека на один из берегов реки Миндшенти в свое время были завезены тонны песка и устроен настоящий пляж, передает «Newsru.com».
«Это какое-то безумие! - возмущается глава муниципалитета Этелька Репас. - Я думал, что невозможно украсть целый пляж».
Чиновник признается, что кража стала для них полной неожиданностью. «Всё было вычищено и подготовлено к зиме, - продолжает Репас. - И вдруг на этой неделе мы обнаружили, что всё исчезло: сам пляж и всё остальное».
Чиновник предположил, что курьезное преступление не случайно было осуществлено накануне присоединения Венгрии и других семи государств бывшего соцлагеря к Шенгенской зоне. Он считает, что теперь воры смогут без лишних барьеров переправить похищенное в любое место Европы.
Полиция уже занялась поисками пропавшего пляжа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.