+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венгрии неизвестные похитили целый пляж

Венгерская полиция ищет неизвестных, которые вывезли целый пляж вместе со всей инфраструктурой. Исчезли не только лежаки и пляжные кабинки, но и тонны песка.
Унылое зрелище похищенного ландшафта предстало взорам руководящей комиссии, которая намеревалась закрыть пляж на зиму. Теперь в этом уже нет необходимости.
Официальные лица убедились, что с территории исчезли не только спортивные сооружения, пляжные кабинки и торговые павильоны, но и 6 тысяч кубических метров песка.
Континентальное государство Венгрия не имеет выхода к морю, поэтому здесь нет обширных курортных пляжей. Однако по воле человека на один из берегов реки Миндшенти в свое время были завезены тонны песка и устроен настоящий пляж, передает «Newsru.com».
«Это какое-то безумие! - возмущается глава муниципалитета Этелька Репас. - Я думал, что невозможно украсть целый пляж».
Чиновник признается, что кража стала для них полной неожиданностью. «Всё было вычищено и подготовлено к зиме, - продолжает Репас. - И вдруг на этой неделе мы обнаружили, что всё исчезло: сам пляж и всё остальное».
Чиновник предположил, что курьезное преступление не случайно было осуществлено накануне присоединения Венгрии и других семи государств бывшего соцлагеря к Шенгенской зоне. Он считает, что теперь воры смогут без лишних барьеров переправить похищенное в любое место Европы.
Полиция уже занялась поисками пропавшего пляжа.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка