+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белорусских гостиницах новое постановление

Плата за оказание гостиничных услуг в Беларуси с 1 января 2008 года будет взиматься с белорусских граждан и граждан Российской Федерации в одинаковом размере. Такая норма содержится в Инструкции о порядке формирования и применения тарифов на услуги гостиниц, утвержденной постановлением Министерства экономики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства №203/41 от 23 ноября 2007 года, сообщает Минэкономики.
Инструкция предусматривает, что плата за услуги гостиниц, оказываемые в Беларуси иностранным гражданам, определяется в соответствии с международными договорами. Граждане Беларуси и России будут оплачивать гостиничные услуги в одинаковом размере, что соответствует договору между РБ и РФ о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года и соглашению об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства от 24 января 2006 года.
Как отметили в Минэкономики, до сих пор в Беларуси формировались разные тарифы на оплату гостиничных услуг для граждан Беларуси и России. Белорусы зачастую платят за гостиничный номер на порядок меньше россиян. Особенно это характерно для Минска, где тарифы для граждан РФ в некоторых гостиницах превышают установленные для белорусов более чем в два раза.
Согласно утвержденной Инструкции тарифы на услуги гостиниц в Беларуси формируются на основе плановой себестоимости всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством и прибыли, определяемой с учетом качества услуг и конъюнктуры рынка.
Тарифы за проживание в гостиницах рассчитываются за одно место в сутки. Размеры тарифов зависят от категории гостиницы и разрядности номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько