+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается сезон карнавалов

Зима - время самых ярких карнавалов, как в Европе, так и в других частях света. Forbes Traveler представляет список наиболее интересных событий, которые ждут нас этой зимой.
Хогманай
Где: Эдинбург, Великобритания
Когда: 29 декабря 2007 - 1 января 2008
29 декабря факельная процессия пройдет от Королевской Мили до Карлтон Хилл, а в новогодний вечер на улицах Эдинбурга соберутся около 100 000 человек, которые будут ждать, когда часы на башне отеля Balmoral пробьют полночь.
Венецианский Карнавал
Где: Венеция, Италия
Когда: 25 января - 5 февраля 2008
Тема карнавала 2008 еще не названа, но большинство мероприятий, как и обычно, пройдут рядом с площадью Сан Марко, которую заполнят тысячи людей в карнавальных костюмах и масках.
Джункану
Где: Нассау, Багамы
Когда: 26 декабря 2007 - 1 января 2008
Крупнейший фестиваль Багамских островов на парад 26 декабря соберет около 40 000 зрителей. На новогоднее шествие толпа обещает возрасти до 60 000. Приготовление к мероприятию занимает месяцы, в течение которых команды готовят костюмы и платформы для выступления.
Зимний Карнавал
Где: Квебек, Канада
Когда: 1 - 17 февраля 2008
Карнавал в Квебеке - один из крупнейших зимних фестивалей в мире. В это время играют в снежки, катаются на коньках, собачьих упряжках и создают ледяные скульптуры. Также для посетителей будет открыт ледяной дворец с башней и проведен конкурс снежных скульптур.
Фестиваль в пустыне
Где: Эссакане, Мали
Когда: 10-12 января 2008
Хотя этот экзотический музыкальный фестиваль был организован в 2001 году, традиции фестивалей кочевников насчитывают не одно столетие. Сегодня в нем принимают участие около 300 туарегов и множество гостей со всего света. Помимо музыки - от африканского фолка до шведского попа и классического рока, фестиваль включает такие мероприятия, как катание на верблюдах. Чтобы попасть на фестиваль, многие туареги едут на своих верблюдах неделями, но для остальных лучше выбрать четырехколесное транспортное средство.
Ати-Атихан
Где: Калибо, остров Панай, Филиппины
Когда: 19-20 января 2008
В отличие от других фестивалей, здесь трудно провести границу между участниками и посетителями. Главный напиток мероприятия - ром.
Фестивали Фалгун
Где: Катманду, Непал
Когда: Лозар - 8-10 февраля 2008, Шиварати - 6 марта 2008, Холи - 22 марта 2008
Лозар («новый год» на тибетском), первый из фестивалей Фалгун, отмечает начало года. Буддистские монахи одевают красные одежды и пьют тибетское рисовое вино - шангколь. Шиварати значит «Большая ночь Шивы». На этом празднике всегда много еды, питья и музыки.
Марди Гра
Где: Новый Орлеан, Луизина, США
Когда: 5 февраля 2008
Один из самых знаменитых фестивалей в мире, который ставит на уши весь Новый Орлеан. По время парада Зулу на берегах Миссисипи местные музыканты играют джаз, R&B и блюз. Марди Гра - время безумных нарядов и вечеринок.
Карнавал в Рио
Где: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Когда: 2 - 5 февраля 2008
Хотя карнавалы проводятся во многих странах, бразильский - пожалуй, самый главный из них. Ежегодно его посещают более 500 000 человек. Праздник длится четыре дня и затрагивает весь город. Карнавал в Рио - это, прежде всего, праздник самбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.