+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начинается сезон карнавалов

Зима - время самых ярких карнавалов, как в Европе, так и в других частях света. Forbes Traveler представляет список наиболее интересных событий, которые ждут нас этой зимой.
Хогманай
Где: Эдинбург, Великобритания
Когда: 29 декабря 2007 - 1 января 2008
29 декабря факельная процессия пройдет от Королевской Мили до Карлтон Хилл, а в новогодний вечер на улицах Эдинбурга соберутся около 100 000 человек, которые будут ждать, когда часы на башне отеля Balmoral пробьют полночь.
Венецианский Карнавал
Где: Венеция, Италия
Когда: 25 января - 5 февраля 2008
Тема карнавала 2008 еще не названа, но большинство мероприятий, как и обычно, пройдут рядом с площадью Сан Марко, которую заполнят тысячи людей в карнавальных костюмах и масках.
Джункану
Где: Нассау, Багамы
Когда: 26 декабря 2007 - 1 января 2008
Крупнейший фестиваль Багамских островов на парад 26 декабря соберет около 40 000 зрителей. На новогоднее шествие толпа обещает возрасти до 60 000. Приготовление к мероприятию занимает месяцы, в течение которых команды готовят костюмы и платформы для выступления.
Зимний Карнавал
Где: Квебек, Канада
Когда: 1 - 17 февраля 2008
Карнавал в Квебеке - один из крупнейших зимних фестивалей в мире. В это время играют в снежки, катаются на коньках, собачьих упряжках и создают ледяные скульптуры. Также для посетителей будет открыт ледяной дворец с башней и проведен конкурс снежных скульптур.
Фестиваль в пустыне
Где: Эссакане, Мали
Когда: 10-12 января 2008
Хотя этот экзотический музыкальный фестиваль был организован в 2001 году, традиции фестивалей кочевников насчитывают не одно столетие. Сегодня в нем принимают участие около 300 туарегов и множество гостей со всего света. Помимо музыки - от африканского фолка до шведского попа и классического рока, фестиваль включает такие мероприятия, как катание на верблюдах. Чтобы попасть на фестиваль, многие туареги едут на своих верблюдах неделями, но для остальных лучше выбрать четырехколесное транспортное средство.
Ати-Атихан
Где: Калибо, остров Панай, Филиппины
Когда: 19-20 января 2008
В отличие от других фестивалей, здесь трудно провести границу между участниками и посетителями. Главный напиток мероприятия - ром.
Фестивали Фалгун
Где: Катманду, Непал
Когда: Лозар - 8-10 февраля 2008, Шиварати - 6 марта 2008, Холи - 22 марта 2008
Лозар («новый год» на тибетском), первый из фестивалей Фалгун, отмечает начало года. Буддистские монахи одевают красные одежды и пьют тибетское рисовое вино - шангколь. Шиварати значит «Большая ночь Шивы». На этом празднике всегда много еды, питья и музыки.
Марди Гра
Где: Новый Орлеан, Луизина, США
Когда: 5 февраля 2008
Один из самых знаменитых фестивалей в мире, который ставит на уши весь Новый Орлеан. По время парада Зулу на берегах Миссисипи местные музыканты играют джаз, R&B и блюз. Марди Гра - время безумных нарядов и вечеринок.
Карнавал в Рио
Где: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Когда: 2 - 5 февраля 2008
Хотя карнавалы проводятся во многих странах, бразильский - пожалуй, самый главный из них. Ежегодно его посещают более 500 000 человек. Праздник длится четыре дня и затрагивает весь город. Карнавал в Рио - это, прежде всего, праздник самбы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур