+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sms и e-mail теперь доступны и в самолете

Авиакомпания Air France стала первым мировым авиаперевозчиком, предложившим услуги работы с электронной почтой и короткими сообщениями для пассажиров. Однако есть у данной услуги и особенность. Пока она реализована лишь на одном самолете компании, поэтому пассажиры заранее не смогут узнать летят ли они "продвинутым" A318 или аналогичным самолетом, но не оснащенным выходом в сеть.
Еще одна особенность нового самолета заключается в том, что в его салоне вместе с традиционными световыми табло "no smoking" и "fasten your seat belt" появилась и еще одна - "no mobile", которая также загорается во время взлета и посадки.
Первым рейсом, где пассажирам был предложен новый сервис, стал регулярный рейс Париж-Варшава. С технической точки зрения для работы с короткими сообщениями и электронной почтой пассажирам потребуется мобильный GSM-телефон, который в принципе способен работать с этими функциями. На борту же самолета установлен некий аналог сотовой вышки, который работает, не нарушая работу навигационных систем самолета.
В AirFrance говорят, что данная конструкция уже получила одобрение Европейской комиссии по авиабезопасности.
Напомним, что другие авиаперевозчики также активно тестируют или уже внедрили на своих самолетах услуги доступа к сотовой связи или интернету. Например, американская Boeing уже активно производит самолеты для внутреннего рынка США, которые оснащены WiFi, австралийская Quantas Airways внедряет сервис, аналогичный решению AirFrance, однако производства австралийской компании AeroMobile, авиаперевозчик JeyBlue также начал тестировать сервис, позволяющий пассажирам выходить в глобальную сеть. К середине 2008 года сотовую связь на своих бортах планируют внедрить и компании Ryanair, British Midland Airways и Portugal TAP.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока