+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается.
Его причиной стало намерение Коломбо снять с должности директора компании 62-летнего британца Питера Хилла, который отказался предоставить президенту Шри Ланки Махинде Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) 35 мест на рейсе Лондон-Коломбо. Президент с женой и группой родственников и помощников приехал в Великобританию, чтобы присутствовать на выпускной церемонии в военно-морской академии в Дортмунде, которую окончил его сын Йошита.
Рейс шриланкийской компании был заблаговременно полностью забронирован британскими туристами, отправлявшимися в Шри Ланку на рождественские каникулы, и Питер Хилл отказался предоставить 35 мест главе государства. В результате президент Шри Ланки был вынужден возвращаться на рейсе бюджетной частной компании "Михин Эйр".
Правительство Шри Ланки имеет 51% акций шриланкийского перевозчика. Дубайская компания "Эмирейтс" имеет 43,6% акций и по соглашению от 1998 г. управляет и назначает руководителей шриланкийского перевозчика.
Питер Хилл ранее работал в "Эмирейтс", шриланкийскую компанию возглавляет последние восемь лет. Дубай противится требованию Коломбо сместить Хилла. Скандал зашел так далеко, что президент Шри Ланки дал понять, что правительство Коломбо готово выкупить дубайскую долю акций и взять полный контроль над компанией.
Махинда Раджапакса стал президентом, выиграв выборы в 2005 г. Он также взял себе ключевые портфели министров обороны и финансов и сделал министрами своих троих братьев. По оценкам экспертов, братья Раджапакса сейчас контролируют 70% бюджета Шри Ланки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»