+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается.
Его причиной стало намерение Коломбо снять с должности директора компании 62-летнего британца Питера Хилла, который отказался предоставить президенту Шри Ланки Махинде Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) 35 мест на рейсе Лондон-Коломбо. Президент с женой и группой родственников и помощников приехал в Великобританию, чтобы присутствовать на выпускной церемонии в военно-морской академии в Дортмунде, которую окончил его сын Йошита.
Рейс шриланкийской компании был заблаговременно полностью забронирован британскими туристами, отправлявшимися в Шри Ланку на рождественские каникулы, и Питер Хилл отказался предоставить 35 мест главе государства. В результате президент Шри Ланки был вынужден возвращаться на рейсе бюджетной частной компании "Михин Эйр".
Правительство Шри Ланки имеет 51% акций шриланкийского перевозчика. Дубайская компания "Эмирейтс" имеет 43,6% акций и по соглашению от 1998 г. управляет и назначает руководителей шриланкийского перевозчика.
Питер Хилл ранее работал в "Эмирейтс", шриланкийскую компанию возглавляет последние восемь лет. Дубай противится требованию Коломбо сместить Хилла. Скандал зашел так далеко, что президент Шри Ланки дал понять, что правительство Коломбо готово выкупить дубайскую долю акций и взять полный контроль над компанией.
Махинда Раджапакса стал президентом, выиграв выборы в 2005 г. Он также взял себе ключевые портфели министров обороны и финансов и сделал министрами своих троих братьев. По оценкам экспертов, братья Раджапакса сейчас контролируют 70% бюджета Шри Ланки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о