+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается.
Его причиной стало намерение Коломбо снять с должности директора компании 62-летнего британца Питера Хилла, который отказался предоставить президенту Шри Ланки Махинде Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) 35 мест на рейсе Лондон-Коломбо. Президент с женой и группой родственников и помощников приехал в Великобританию, чтобы присутствовать на выпускной церемонии в военно-морской академии в Дортмунде, которую окончил его сын Йошита.
Рейс шриланкийской компании был заблаговременно полностью забронирован британскими туристами, отправлявшимися в Шри Ланку на рождественские каникулы, и Питер Хилл отказался предоставить 35 мест главе государства. В результате президент Шри Ланки был вынужден возвращаться на рейсе бюджетной частной компании "Михин Эйр".
Правительство Шри Ланки имеет 51% акций шриланкийского перевозчика. Дубайская компания "Эмирейтс" имеет 43,6% акций и по соглашению от 1998 г. управляет и назначает руководителей шриланкийского перевозчика.
Питер Хилл ранее работал в "Эмирейтс", шриланкийскую компанию возглавляет последние восемь лет. Дубай противится требованию Коломбо сместить Хилла. Скандал зашел так далеко, что президент Шри Ланки дал понять, что правительство Коломбо готово выкупить дубайскую долю акций и взять полный контроль над компанией.
Махинда Раджапакса стал президентом, выиграв выборы в 2005 г. Он также взял себе ключевые портфели министров обороны и финансов и сделал министрами своих троих братьев. По оценкам экспертов, братья Раджапакса сейчас контролируют 70% бюджета Шри Ланки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы