+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается.
Его причиной стало намерение Коломбо снять с должности директора компании 62-летнего британца Питера Хилла, который отказался предоставить президенту Шри Ланки Махинде Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) 35 мест на рейсе Лондон-Коломбо. Президент с женой и группой родственников и помощников приехал в Великобританию, чтобы присутствовать на выпускной церемонии в военно-морской академии в Дортмунде, которую окончил его сын Йошита.
Рейс шриланкийской компании был заблаговременно полностью забронирован британскими туристами, отправлявшимися в Шри Ланку на рождественские каникулы, и Питер Хилл отказался предоставить 35 мест главе государства. В результате президент Шри Ланки был вынужден возвращаться на рейсе бюджетной частной компании "Михин Эйр".
Правительство Шри Ланки имеет 51% акций шриланкийского перевозчика. Дубайская компания "Эмирейтс" имеет 43,6% акций и по соглашению от 1998 г. управляет и назначает руководителей шриланкийского перевозчика.
Питер Хилл ранее работал в "Эмирейтс", шриланкийскую компанию возглавляет последние восемь лет. Дубай противится требованию Коломбо сместить Хилла. Скандал зашел так далеко, что президент Шри Ланки дал понять, что правительство Коломбо готово выкупить дубайскую долю акций и взять полный контроль над компанией.
Махинда Раджапакса стал президентом, выиграв выборы в 2005 г. Он также взял себе ключевые портфели министров обороны и финансов и сделал министрами своих троих братьев. По оценкам экспертов, братья Раджапакса сейчас контролируют 70% бюджета Шри Ланки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30