+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается

Скандал между "Эмирейтс" и шриланкийской авиакомпанией разрастается.
Его причиной стало намерение Коломбо снять с должности директора компании 62-летнего британца Питера Хилла, который отказался предоставить президенту Шри Ланки Махинде Раджапакса (Mahinda Rajapaksa) 35 мест на рейсе Лондон-Коломбо. Президент с женой и группой родственников и помощников приехал в Великобританию, чтобы присутствовать на выпускной церемонии в военно-морской академии в Дортмунде, которую окончил его сын Йошита.
Рейс шриланкийской компании был заблаговременно полностью забронирован британскими туристами, отправлявшимися в Шри Ланку на рождественские каникулы, и Питер Хилл отказался предоставить 35 мест главе государства. В результате президент Шри Ланки был вынужден возвращаться на рейсе бюджетной частной компании "Михин Эйр".
Правительство Шри Ланки имеет 51% акций шриланкийского перевозчика. Дубайская компания "Эмирейтс" имеет 43,6% акций и по соглашению от 1998 г. управляет и назначает руководителей шриланкийского перевозчика.
Питер Хилл ранее работал в "Эмирейтс", шриланкийскую компанию возглавляет последние восемь лет. Дубай противится требованию Коломбо сместить Хилла. Скандал зашел так далеко, что президент Шри Ланки дал понять, что правительство Коломбо готово выкупить дубайскую долю акций и взять полный контроль над компанией.
Махинда Раджапакса стал президентом, выиграв выборы в 2005 г. Он также взял себе ключевые портфели министров обороны и финансов и сделал министрами своих троих братьев. По оценкам экспертов, братья Раджапакса сейчас контролируют 70% бюджета Шри Ланки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...