+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще посещают Турцию, Китай и Египет

Федеральное агентство по туризму прогнозирует, что по итогам 2007 года число российских туристов, выезжающих за границу, вырастет на 20% и составит около 10 миллионов человек.
"По выезду россиян за рубеж мы думаем, что будет около десяти миллионов человек", - сообщил в понедельник глава федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.
По словам Стражалковского, растущий показатель выездной туристической активности говорит о хорошем экономическом положении в РФ, а также о хорошей заработной плате в стране.
В период с января по сентябрь текущего года общее число выезда россиян из страны составило 26,3 миллиона человек, что на 18 % превышает аналогичный период 2006 года.
Как отметил эксперт, в туристических целях россияне чаще всего посещают такие страны как Турция, Китай, Египет, Испания, Греция, Франция, Чехия, Хорватия.
В настоящее время в России 4,1 тысячи туроператоров, 2,9 тысячи из которых занимаются международным и внутренним туризмом, 1,1 тысячи - поездками в пределах РФ.
В уходящем году был отмечен существенный рост туристического потока в Россию из Испании - на 50 %, Австрии - на 31 %, Греции - 27 %, Германии - 12 %.
Кроме того, Стржалковский подчеркнул, что в связи с тем, что в России повышается уровень жизни и страна становится дороже, в будущем году не ожидается увеличения въезда иностранных граждан.
"Въезд у нас не увеличится, даже немного сократится", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил позитивную динамику в области туристического сервиса в РФ. "Сервис в РФ стал хорошим, он у нас теперь на уровне выше среднего, и с каждым годом становится все лучше", - сказал Стржалковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра