+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще посещают Турцию, Китай и Египет

Федеральное агентство по туризму прогнозирует, что по итогам 2007 года число российских туристов, выезжающих за границу, вырастет на 20% и составит около 10 миллионов человек.
"По выезду россиян за рубеж мы думаем, что будет около десяти миллионов человек", - сообщил в понедельник глава федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.
По словам Стражалковского, растущий показатель выездной туристической активности говорит о хорошем экономическом положении в РФ, а также о хорошей заработной плате в стране.
В период с января по сентябрь текущего года общее число выезда россиян из страны составило 26,3 миллиона человек, что на 18 % превышает аналогичный период 2006 года.
Как отметил эксперт, в туристических целях россияне чаще всего посещают такие страны как Турция, Китай, Египет, Испания, Греция, Франция, Чехия, Хорватия.
В настоящее время в России 4,1 тысячи туроператоров, 2,9 тысячи из которых занимаются международным и внутренним туризмом, 1,1 тысячи - поездками в пределах РФ.
В уходящем году был отмечен существенный рост туристического потока в Россию из Испании - на 50 %, Австрии - на 31 %, Греции - 27 %, Германии - 12 %.
Кроме того, Стржалковский подчеркнул, что в связи с тем, что в России повышается уровень жизни и страна становится дороже, в будущем году не ожидается увеличения въезда иностранных граждан.
"Въезд у нас не увеличится, даже немного сократится", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил позитивную динамику в области туристического сервиса в РФ. "Сервис в РФ стал хорошим, он у нас теперь на уровне выше среднего, и с каждым годом становится все лучше", - сказал Стржалковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Израиль. Земля Обетованная, текущая молоком и медом
По библейскому преданию, сорок лет вел Моисей иудейский народ через Синайскую пустыню к родной Земле обетованной. Подойдя к границе Израиля, по повелению Господа им были посланы разведчики на землю Ханаанскую. Вернувшись через 40 дней, возвестили они
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных