+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще посещают Турцию, Китай и Египет

Федеральное агентство по туризму прогнозирует, что по итогам 2007 года число российских туристов, выезжающих за границу, вырастет на 20% и составит около 10 миллионов человек.
"По выезду россиян за рубеж мы думаем, что будет около десяти миллионов человек", - сообщил в понедельник глава федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.
По словам Стражалковского, растущий показатель выездной туристической активности говорит о хорошем экономическом положении в РФ, а также о хорошей заработной плате в стране.
В период с января по сентябрь текущего года общее число выезда россиян из страны составило 26,3 миллиона человек, что на 18 % превышает аналогичный период 2006 года.
Как отметил эксперт, в туристических целях россияне чаще всего посещают такие страны как Турция, Китай, Египет, Испания, Греция, Франция, Чехия, Хорватия.
В настоящее время в России 4,1 тысячи туроператоров, 2,9 тысячи из которых занимаются международным и внутренним туризмом, 1,1 тысячи - поездками в пределах РФ.
В уходящем году был отмечен существенный рост туристического потока в Россию из Испании - на 50 %, Австрии - на 31 %, Греции - 27 %, Германии - 12 %.
Кроме того, Стржалковский подчеркнул, что в связи с тем, что в России повышается уровень жизни и страна становится дороже, в будущем году не ожидается увеличения въезда иностранных граждан.
"Въезд у нас не увеличится, даже немного сократится", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил позитивную динамику в области туристического сервиса в РФ. "Сервис в РФ стал хорошим, он у нас теперь на уровне выше среднего, и с каждым годом становится все лучше", - сказал Стржалковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий