+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще посещают Турцию, Китай и Египет

Федеральное агентство по туризму прогнозирует, что по итогам 2007 года число российских туристов, выезжающих за границу, вырастет на 20% и составит около 10 миллионов человек.
"По выезду россиян за рубеж мы думаем, что будет около десяти миллионов человек", - сообщил в понедельник глава федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.
По словам Стражалковского, растущий показатель выездной туристической активности говорит о хорошем экономическом положении в РФ, а также о хорошей заработной плате в стране.
В период с января по сентябрь текущего года общее число выезда россиян из страны составило 26,3 миллиона человек, что на 18 % превышает аналогичный период 2006 года.
Как отметил эксперт, в туристических целях россияне чаще всего посещают такие страны как Турция, Китай, Египет, Испания, Греция, Франция, Чехия, Хорватия.
В настоящее время в России 4,1 тысячи туроператоров, 2,9 тысячи из которых занимаются международным и внутренним туризмом, 1,1 тысячи - поездками в пределах РФ.
В уходящем году был отмечен существенный рост туристического потока в Россию из Испании - на 50 %, Австрии - на 31 %, Греции - 27 %, Германии - 12 %.
Кроме того, Стржалковский подчеркнул, что в связи с тем, что в России повышается уровень жизни и страна становится дороже, в будущем году не ожидается увеличения въезда иностранных граждан.
"Въезд у нас не увеличится, даже немного сократится", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил позитивную динамику в области туристического сервиса в РФ. "Сервис в РФ стал хорошим, он у нас теперь на уровне выше среднего, и с каждым годом становится все лучше", - сказал Стржалковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції