+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы чаще посещают Турцию, Китай и Египет

Федеральное агентство по туризму прогнозирует, что по итогам 2007 года число российских туристов, выезжающих за границу, вырастет на 20% и составит около 10 миллионов человек.
"По выезду россиян за рубеж мы думаем, что будет около десяти миллионов человек", - сообщил в понедельник глава федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.
По словам Стражалковского, растущий показатель выездной туристической активности говорит о хорошем экономическом положении в РФ, а также о хорошей заработной плате в стране.
В период с января по сентябрь текущего года общее число выезда россиян из страны составило 26,3 миллиона человек, что на 18 % превышает аналогичный период 2006 года.
Как отметил эксперт, в туристических целях россияне чаще всего посещают такие страны как Турция, Китай, Египет, Испания, Греция, Франция, Чехия, Хорватия.
В настоящее время в России 4,1 тысячи туроператоров, 2,9 тысячи из которых занимаются международным и внутренним туризмом, 1,1 тысячи - поездками в пределах РФ.
В уходящем году был отмечен существенный рост туристического потока в Россию из Испании - на 50 %, Австрии - на 31 %, Греции - 27 %, Германии - 12 %.
Кроме того, Стржалковский подчеркнул, что в связи с тем, что в России повышается уровень жизни и страна становится дороже, в будущем году не ожидается увеличения въезда иностранных граждан.
"Въезд у нас не увеличится, даже немного сократится", - сообщил эксперт.
Также специалист отметил позитивную динамику в области туристического сервиса в РФ. "Сервис в РФ стал хорошим, он у нас теперь на уровне выше среднего, и с каждым годом становится все лучше", - сказал Стржалковский.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он