+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество краж багажа в аэропортах США растет

Кладете ли вы ценные вещи в багаж, который идет на проверку? Есть шанс, что этих вещей вы не увидите, когда багаж прибудет на место. В этом году в декабре, августе и июле в Службу Безопасности Транспорта США поступило самое большое количество жалоб на кражи вещей из багажа.
Авиапассажиры должны быть внимательны с тем, что упаковывают в багаж. Не стоит класть какие-либо ценности или медикаменты в ручную кладь, которая отправится на проверку.
Среди украденных вещей чаще всего бывают – ювелирные украшения, цифровые камеры, ноутбуки, сотовые телефоны, одежда и лекарства. С 2002 по 2006 совокупная стоимость украденного дошла до 1 млн. долларов. Большая часть краж совершаются именно после того, как багаж отдают на проверку.
Как только вы сдаете свой багаж, и работники аэропорта и работники службы безопасности имеют к нему доступ. Даже если вы используете замки, разрешенные службой безопасности, при необходимости ваш багаж все равно откроют, для этого есть специальный универсальный ключ.
В одном и самых крупных аэропортов США - Detroit Metropolitan Wayne служба безопасности выплачивает около 142 000 долларов по заявлениям о кражах. Обычно служба безопасности и аэропорт платят 50\50, так как не ясно, где произошла кража.
В аэропорте Detroit Metro из 842 работников охраны за воровство было уволено 11 человек. В 2004 четверо из них перепродавали ноутбуки, украденные ими же из багажей авиапассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок