+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество краж багажа в аэропортах США растет

Кладете ли вы ценные вещи в багаж, который идет на проверку? Есть шанс, что этих вещей вы не увидите, когда багаж прибудет на место. В этом году в декабре, августе и июле в Службу Безопасности Транспорта США поступило самое большое количество жалоб на кражи вещей из багажа.
Авиапассажиры должны быть внимательны с тем, что упаковывают в багаж. Не стоит класть какие-либо ценности или медикаменты в ручную кладь, которая отправится на проверку.
Среди украденных вещей чаще всего бывают – ювелирные украшения, цифровые камеры, ноутбуки, сотовые телефоны, одежда и лекарства. С 2002 по 2006 совокупная стоимость украденного дошла до 1 млн. долларов. Большая часть краж совершаются именно после того, как багаж отдают на проверку.
Как только вы сдаете свой багаж, и работники аэропорта и работники службы безопасности имеют к нему доступ. Даже если вы используете замки, разрешенные службой безопасности, при необходимости ваш багаж все равно откроют, для этого есть специальный универсальный ключ.
В одном и самых крупных аэропортов США - Detroit Metropolitan Wayne служба безопасности выплачивает около 142 000 долларов по заявлениям о кражах. Обычно служба безопасности и аэропорт платят 50\50, так как не ясно, где произошла кража.
В аэропорте Detroit Metro из 842 работников охраны за воровство было уволено 11 человек. В 2004 четверо из них перепродавали ноутбуки, украденные ими же из багажей авиапассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля