+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Эйфелевой башне откроют "стеклянный" ресторан

Известный французский ресторатор Алан Дукасс (Alain Ducasse), обладатель 14 звезд Michelin - ведущего ресторанного рейтинга в мире, откроет на Эйфелевой башне ресторан "Жюль Верн". Автор проекта – архитектор Патрик Жуэн (Patrick Jouin) "обернул" зал ресторана в специальное стекло, позволяющее гостям наслаждаться видами города даже вечером, когда в ресторане горит свет, пишет Reuters.
Расположенный в 125 метрах над землей ресторан был закрыт на реконструкцию в течение четырех месяцев.
Для приготовления ряда блюд и для размещения большого винного погреба создана специальная "подземная кулинарная лаборатория", так как 45 метровая кухня в башне слишком мала, чтобы обслужить 120 гостей. В то же время большинство блюд готовятся непосредственно в башне 17 поварами, возглавляемыми Паскалем Феро (Pascal Feraud).
"Жюль Верн" планируется сделать "витриной французской кухни", однако он не будет недоступным рестораном класса люкс, как "Plaza Athenee" в Париже или "Louis XV" в Монако. Ланч в "Жюль Верне" обойдется в 75 евро, средний счет вечернего меню варьируется от 155 до 170 евро без напитков.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...