+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай построит второй морской пассажирский терминал

Дубай построит второй морской пассажирский терминал, чтобы справиться с ожидаемым удвоением числа туристических круизов к 2010 г. В начавшемся сезоне 2007-2008 гг. эмират ожидает 165 тыс туристов. В следующем сезоне их число составит 200 тысяч, а еще через год - 350 тыс, заявил представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга.
В прошлом году круизный оператор "Costa Cruises" сделал Дубай своим региональным хабом. Сейчас у компании два круизных судна - Costa Romantica and Costa Europa, совершающих рейсы между по маршрутам Дубай-Маскат- Фуджейра-Абу-Даби и Манама. В прошлом году курсировало только одно судно. Большинство пассажиров из Европы, но есть и туристы из США, Канады и Бразилии.
Новый терминал в порту Рашид будет построен через год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.