+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Хитроу будет оснащен персональным общественным транспортом

В недавнем времени британский аэропорт Хитроу уже довольно пафосно представлял проект суперсовременного парковочного гаража, однако последняя разработка, ожидающая своей очереди, несомненно, затмит предыдущую. Как сообщается, в марте следующего года будет сдан Терминал 5, после чего в течение двух лет будет реализован проект оснащения аэропорта транспортной сетью из восемнадцати четырехместных пассажирских такси, автономно перевозящих пассажиров – без водителя.
Анонсированная в Великобритании как «первая персональная система высокоскоростного транспорта RPT (rapid transport system)», она позволит в нужный момент вызвать такое такси для передвижения на прилегающие к аэропорту территории. Кроме того, данные транспортные средства оснащены электродвигателем, что способствует делу защиты окружающей природной среды. Создатели транспортной системы уверены, что их разработка вызовет положительную реакцию со стороны потребителей, невзирая даже на тот факт, что эти такси будут оснащены системой слежения CCTV.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с