+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Хитроу будет оснащен персональным общественным транспортом

В недавнем времени британский аэропорт Хитроу уже довольно пафосно представлял проект суперсовременного парковочного гаража, однако последняя разработка, ожидающая своей очереди, несомненно, затмит предыдущую. Как сообщается, в марте следующего года будет сдан Терминал 5, после чего в течение двух лет будет реализован проект оснащения аэропорта транспортной сетью из восемнадцати четырехместных пассажирских такси, автономно перевозящих пассажиров – без водителя.
Анонсированная в Великобритании как «первая персональная система высокоскоростного транспорта RPT (rapid transport system)», она позволит в нужный момент вызвать такое такси для передвижения на прилегающие к аэропорту территории. Кроме того, данные транспортные средства оснащены электродвигателем, что способствует делу защиты окружающей природной среды. Создатели транспортной системы уверены, что их разработка вызовет положительную реакцию со стороны потребителей, невзирая даже на тот факт, что эти такси будут оснащены системой слежения CCTV.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а