+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Хитроу будет оснащен персональным общественным транспортом

В недавнем времени британский аэропорт Хитроу уже довольно пафосно представлял проект суперсовременного парковочного гаража, однако последняя разработка, ожидающая своей очереди, несомненно, затмит предыдущую. Как сообщается, в марте следующего года будет сдан Терминал 5, после чего в течение двух лет будет реализован проект оснащения аэропорта транспортной сетью из восемнадцати четырехместных пассажирских такси, автономно перевозящих пассажиров – без водителя.
Анонсированная в Великобритании как «первая персональная система высокоскоростного транспорта RPT (rapid transport system)», она позволит в нужный момент вызвать такое такси для передвижения на прилегающие к аэропорту территории. Кроме того, данные транспортные средства оснащены электродвигателем, что способствует делу защиты окружающей природной среды. Создатели транспортной системы уверены, что их разработка вызовет положительную реакцию со стороны потребителей, невзирая даже на тот факт, что эти такси будут оснащены системой слежения CCTV.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»