+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Хитроу будет оснащен персональным общественным транспортом

В недавнем времени британский аэропорт Хитроу уже довольно пафосно представлял проект суперсовременного парковочного гаража, однако последняя разработка, ожидающая своей очереди, несомненно, затмит предыдущую. Как сообщается, в марте следующего года будет сдан Терминал 5, после чего в течение двух лет будет реализован проект оснащения аэропорта транспортной сетью из восемнадцати четырехместных пассажирских такси, автономно перевозящих пассажиров – без водителя.
Анонсированная в Великобритании как «первая персональная система высокоскоростного транспорта RPT (rapid transport system)», она позволит в нужный момент вызвать такое такси для передвижения на прилегающие к аэропорту территории. Кроме того, данные транспортные средства оснащены электродвигателем, что способствует делу защиты окружающей природной среды. Создатели транспортной системы уверены, что их разработка вызовет положительную реакцию со стороны потребителей, невзирая даже на тот факт, что эти такси будут оснащены системой слежения CCTV.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.