+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиландские слоны выживают за счет развлечения туристов

Развлечение туристов - это практически единственный способ выжить для одомашненных слонов в Таиланде, сообщает агентство Рейтер.
Телешоу с участием рисующих картины, играющих в поло или вращающих обруч слонов стали практически единственным источником дохода для владельцев более чем тысячи одомашненных животных, которые требуют ухода.
Развлечение местных жителей и туристов стало делом жизни или смерти для слонов и их владельцев, объяснил Сэм Фэнг (Sam Fang), автор книги "Таиландские слоны: туристические послы Таиланда".
В 1989 году в этой стране была запрещена вырубка лесов, что привело к большой "безработице" среди слонов.
"Они ищут средства к существованию после введения запрета на вырубку лесов... Один - безработный, другому нечего есть", - сказал Фэнг.
В этой ситуации на помощь приходит туризм. "Некоторые слоны работают в качестве такси. Более смышленые стали слонами, развлекающими людей на улицах. Самые умные стали артистами", - добавил в шутку Фэнг.
В отличие от своих африканских родственников, которых никогда не одомашнивали в таких количествах, таиландские слоны на протяжении тысячелетий работали вместе с человеком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.