+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиландские слоны выживают за счет развлечения туристов

Развлечение туристов - это практически единственный способ выжить для одомашненных слонов в Таиланде, сообщает агентство Рейтер.
Телешоу с участием рисующих картины, играющих в поло или вращающих обруч слонов стали практически единственным источником дохода для владельцев более чем тысячи одомашненных животных, которые требуют ухода.
Развлечение местных жителей и туристов стало делом жизни или смерти для слонов и их владельцев, объяснил Сэм Фэнг (Sam Fang), автор книги "Таиландские слоны: туристические послы Таиланда".
В 1989 году в этой стране была запрещена вырубка лесов, что привело к большой "безработице" среди слонов.
"Они ищут средства к существованию после введения запрета на вырубку лесов... Один - безработный, другому нечего есть", - сказал Фэнг.
В этой ситуации на помощь приходит туризм. "Некоторые слоны работают в качестве такси. Более смышленые стали слонами, развлекающими людей на улицах. Самые умные стали артистами", - добавил в шутку Фэнг.
В отличие от своих африканских родственников, которых никогда не одомашнивали в таких количествах, таиландские слоны на протяжении тысячелетий работали вместе с человеком.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация