+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мавритании убиты французские туристы

Четверо французских туристов были убиты и пятеро получили ранения в результате вооруженного нападения в Мавритании 24 декабря, передает Reuters. На туристов напали в 250 километрах от столицы Мавритании, Нуакшота.
Напавшие отобрали у жертв деньги, открыли огонь из автоматического оружия, а потом скрылись на старой машине марки "Мерседес-Бенц", сообщили агентству источники в полиции.
О том, что среди убитых французские граждане, сообщили журналисты. Французское министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.
Мавритания - бывшая французская колония. В целом это мирная территория, хотя на западе и севере, уже в Сахаре, периодически происходят столкновения полиции с торговцами оружием и наркотиками.
С начала декабря еще два французских туриста были убиты и четверо ранены на севере Мавритании, во время приключенческого тура на воздушных шарах, организованного французской компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа