+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мавритании убиты французские туристы

Четверо французских туристов были убиты и пятеро получили ранения в результате вооруженного нападения в Мавритании 24 декабря, передает Reuters. На туристов напали в 250 километрах от столицы Мавритании, Нуакшота.
Напавшие отобрали у жертв деньги, открыли огонь из автоматического оружия, а потом скрылись на старой машине марки "Мерседес-Бенц", сообщили агентству источники в полиции.
О том, что среди убитых французские граждане, сообщили журналисты. Французское министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.
Мавритания - бывшая французская колония. В целом это мирная территория, хотя на западе и севере, уже в Сахаре, периодически происходят столкновения полиции с торговцами оружием и наркотиками.
С начала декабря еще два французских туриста были убиты и четверо ранены на севере Мавритании, во время приключенческого тура на воздушных шарах, организованного французской компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.