+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мавритании убиты французские туристы

Четверо французских туристов были убиты и пятеро получили ранения в результате вооруженного нападения в Мавритании 24 декабря, передает Reuters. На туристов напали в 250 километрах от столицы Мавритании, Нуакшота.
Напавшие отобрали у жертв деньги, открыли огонь из автоматического оружия, а потом скрылись на старой машине марки "Мерседес-Бенц", сообщили агентству источники в полиции.
О том, что среди убитых французские граждане, сообщили журналисты. Французское министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.
Мавритания - бывшая французская колония. В целом это мирная территория, хотя на западе и севере, уже в Сахаре, периодически происходят столкновения полиции с торговцами оружием и наркотиками.
С начала декабря еще два французских туриста были убиты и четверо ранены на севере Мавритании, во время приключенческого тура на воздушных шарах, организованного французской компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые