+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Мавритании убиты французские туристы

Четверо французских туристов были убиты и пятеро получили ранения в результате вооруженного нападения в Мавритании 24 декабря, передает Reuters. На туристов напали в 250 километрах от столицы Мавритании, Нуакшота.
Напавшие отобрали у жертв деньги, открыли огонь из автоматического оружия, а потом скрылись на старой машине марки "Мерседес-Бенц", сообщили агентству источники в полиции.
О том, что среди убитых французские граждане, сообщили журналисты. Французское министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.
Мавритания - бывшая французская колония. В целом это мирная территория, хотя на западе и севере, уже в Сахаре, периодически происходят столкновения полиции с торговцами оружием и наркотиками.
С начала декабря еще два французских туриста были убиты и четверо ранены на севере Мавритании, во время приключенческого тура на воздушных шарах, организованного французской компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.