+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мавритании убиты французские туристы

Четверо французских туристов были убиты и пятеро получили ранения в результате вооруженного нападения в Мавритании 24 декабря, передает Reuters. На туристов напали в 250 километрах от столицы Мавритании, Нуакшота.
Напавшие отобрали у жертв деньги, открыли огонь из автоматического оружия, а потом скрылись на старой машине марки "Мерседес-Бенц", сообщили агентству источники в полиции.
О том, что среди убитых французские граждане, сообщили журналисты. Французское министерство иностранных дел подтвердило эту информацию.
Мавритания - бывшая французская колония. В целом это мирная территория, хотя на западе и севере, уже в Сахаре, периодически происходят столкновения полиции с торговцами оружием и наркотиками.
С начала декабря еще два французских туриста были убиты и четверо ранены на севере Мавритании, во время приключенческого тура на воздушных шарах, организованного французской компанией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло