+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Украины пообещал защищать в посольствах честь и гордость граждан

Если посольства стран Европейского союза будут отказывать в выдаче виз гражданам Украины, МИД Украины намерен требовать пояснения причин отказа в письменном виде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елесеев.
«Мы будем пытаться делать так, чтобы человеческая гордость и честь украинских граждан уважалась. Мы будем делать так, чтобы в случае отказа выдачи визы нашим гражданам давалось соответствующее пояснение. Мы будем делать так, чтобы каждый наш гражданин имел право апеллировать в соответствующие судебные инстанции в связи с тем, что ему отказали по тем или иным причинам в выдаче виз», – заявил он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Елесеева, внешнеполитическое ведомство планирует в кратчайшие сроки согласовать с Евросоюзом работу визового комитета, создание которого предусмотрено Соглашением об упрощении визового режима в страны ЕС для граждан Украины, которое вступает в силу с 1 января. По мнению Елесеева, этот комитет и должен решать весь круг вопросов, которые возникают у украинцев при пересечении границ Евросоюза.
«Тут наша позиция, я сказал бы так, будет более наступательной, так как идет речь о 47 миллионах наших граждан, и мы не должны молчать. В целом, я вам скажу, что мое кредо на этой должности: нам не нужно бояться защищать свои права, не нужно стыдиться, если мы в чем-то не согласны с нашими европейскими партнерами», – заключил Елесеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.