+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Украины пообещал защищать в посольствах честь и гордость граждан

Если посольства стран Европейского союза будут отказывать в выдаче виз гражданам Украины, МИД Украины намерен требовать пояснения причин отказа в письменном виде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елесеев.
«Мы будем пытаться делать так, чтобы человеческая гордость и честь украинских граждан уважалась. Мы будем делать так, чтобы в случае отказа выдачи визы нашим гражданам давалось соответствующее пояснение. Мы будем делать так, чтобы каждый наш гражданин имел право апеллировать в соответствующие судебные инстанции в связи с тем, что ему отказали по тем или иным причинам в выдаче виз», – заявил он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Елесеева, внешнеполитическое ведомство планирует в кратчайшие сроки согласовать с Евросоюзом работу визового комитета, создание которого предусмотрено Соглашением об упрощении визового режима в страны ЕС для граждан Украины, которое вступает в силу с 1 января. По мнению Елесеева, этот комитет и должен решать весь круг вопросов, которые возникают у украинцев при пересечении границ Евросоюза.
«Тут наша позиция, я сказал бы так, будет более наступательной, так как идет речь о 47 миллионах наших граждан, и мы не должны молчать. В целом, я вам скажу, что мое кредо на этой должности: нам не нужно бояться защищать свои права, не нужно стыдиться, если мы в чем-то не согласны с нашими европейскими партнерами», – заключил Елесеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт