+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МИД Украины пообещал защищать в посольствах честь и гордость граждан

Если посольства стран Европейского союза будут отказывать в выдаче виз гражданам Украины, МИД Украины намерен требовать пояснения причин отказа в письменном виде. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елесеев.
«Мы будем пытаться делать так, чтобы человеческая гордость и честь украинских граждан уважалась. Мы будем делать так, чтобы в случае отказа выдачи визы нашим гражданам давалось соответствующее пояснение. Мы будем делать так, чтобы каждый наш гражданин имел право апеллировать в соответствующие судебные инстанции в связи с тем, что ему отказали по тем или иным причинам в выдаче виз», – заявил он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Елесеева, внешнеполитическое ведомство планирует в кратчайшие сроки согласовать с Евросоюзом работу визового комитета, создание которого предусмотрено Соглашением об упрощении визового режима в страны ЕС для граждан Украины, которое вступает в силу с 1 января. По мнению Елесеева, этот комитет и должен решать весь круг вопросов, которые возникают у украинцев при пересечении границ Евросоюза.
«Тут наша позиция, я сказал бы так, будет более наступательной, так как идет речь о 47 миллионах наших граждан, и мы не должны молчать. В целом, я вам скажу, что мое кредо на этой должности: нам не нужно бояться защищать свои права, не нужно стыдиться, если мы в чем-то не согласны с нашими европейскими партнерами», – заключил Елесеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються