+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В январе изменится процедура оформления биометрических виз в Великобританию для граждан РФ

Процедура подачи документов для оформления британских виз будет изменена в январе 2008 года. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили в МИД РФ. "Прием биометрических данных на британские визы будет осуществляться в соответствующих визовых центрах, а не в консульских учреждениях Великобритании в России, как это было ранее, - отметили на Смоленской площади. - Новые правила вступят в силу в Москве с 14 января, в Санкт- Петербурге - с 10 января и в Екатеринбурге - с 17 января".
Процедура снятия отпечатков пальцев и цифрового фотографирования заявителей остается прежней. Кроме того, с 4 февраля 2008 года все визовые анкеты должны будут заполняться заявителями только в режиме он-лайн. Также через интернет будет производиться запись на подачу документов в визовые центры. "Вышеуказанные процедуры станут обязательными для всех заявителей, желающих совершить поездку в Великобританию", - подчеркнули в МИД РФ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда