+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Юго-Восточной Азии впервые после цунами объявилсиь пираты

Накануне впервые после цунами поступило сообщение о нападении пиратов в Юго-Восточной Азии. Это случилось через десять недель после того, как гигантская волна разбила корабли преступников и унесла жизни некоторых из их коллег.Как стало известно, четверо вооруженных мужчин напали на буксир, который сопровождал баржу с углем в заливе Малакка. Пираты ранили одного члена экипажа, похитили капитана и его помощника, как предполагают с целью получения выкупа, а затем скрылись в неизвестном направлении.Оставшихся на буксире семерых членов экипажа спас корабль военно-морского флота Малайзии. Раненого моряка доставили в больницу, где ему была оказана помощь, сообщает The Times. Руководитель регионального отделения Центра по сообщению о нападениях морских пиратов в столице Малайзии Куала-Лумпуре Ноэль Чунг высказал разочарование в связи с тем что надежды на то, что цунами уничтожило имущество пиратов, их суда и оружие, не оправдались.Каждый год через залив Малакка между Индонезией, Малайзией и Сингапуром проходит 50 тысяч судов, которые перевозят более трети мирового потока товаров, следующих морем, и около половины транспортируемой по морю нефти. В прошлом году количество пиратских нападений в мире снизилось до 325, по сравнению с 445 пиратскими нападениями в 2003 году. Но в заливе Малакка количество пиратских нападений увеличилось на треть, несмотря на усиление в этом районе морских патрулей. Некоторые пираты нападают на суда для того, чтобы присвоить их груз, другие похищают людей с целью получения выкупа. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»