+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша приравняла краткосрочные визы с Шенгенскими

Польша с 21 декабря 2007 года до 21 мая 2008 года будет продолжать признавать краткосрочные национальные визы новых государств - членов ЕС равнозначными с Шенгенскими транзитными визами при условии транзитной цели следования через территорию Польши.
Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, ссылаясь на сообщении Министерства иностранных дел Польши.
В то же время краткосрочные визы, выданные новыми государствами - членами до вступления в Шенгенской зону, не дают права на транзитный проезд по территории Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Испании, Исландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Германии, Норвегии, Португалии и Швеции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —