+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша приравняла краткосрочные визы с Шенгенскими

Польша с 21 декабря 2007 года до 21 мая 2008 года будет продолжать признавать краткосрочные национальные визы новых государств - членов ЕС равнозначными с Шенгенскими транзитными визами при условии транзитной цели следования через территорию Польши.
Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, ссылаясь на сообщении Министерства иностранных дел Польши.
В то же время краткосрочные визы, выданные новыми государствами - членами до вступления в Шенгенской зону, не дают права на транзитный проезд по территории Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Испании, Исландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Германии, Норвегии, Португалии и Швеции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около