+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France-KLM покупает региональную бельгийскую авиакомпанию VLM Airlines

Air France-KLM договорилась о покупке региональной бельгийской авиакомпании VLM Airlines, крупнейшего оператора в аэропорту Лондон-Сити, пишет Financial Times.
Покупка сделает Air France-KLM доминирующим игроком в аэропорте, так как компания будет контролировать почти половину всех рейсов. Этот небольшой, но быстрорастущий аэропорт расположен вблизи финансовых районов Лондона - Сити и Канэри-Уорф - и специализируется на обслуживании пассажиров-бизнесменов.
В 2007 году число пассажиров выросло на 20% по сравнению с показателем прошлого года, составившим 2,4 млн. человек, частично в связи с оттоком бизнесменов из Хитроу. В этом году в крупнейшем аэропорту Лондона отмечались многочисленные задержки рейсов и потери багажа. Лондон-Сити расположен намного ближе к Сити, а процедура регистрации в нем существенно короче.
В этой сделке Air France-KLM обошла British Airways, также претендовавшую на VLM, и создала благодаря ей мощный плацдарм на британском рынке авиаперевозок бизнесменов.
Все три ведущие европейские авиакомпании - Air France-KLM, Lufthansa и British Airways - в этом году сделали приоритетом расширение операций в Лондон-Сити.
Бизнесмены составляют 80% клиентуры VLM. В 2007 году она перевезет 750 тыс. пассажиров. Компания получала прибыль в течение последних 10 лет. В 2006 году ее доналоговая прибыль составила 4,3 млн. евро при обороте в 100 млн. евро.
Финансовые детали сделки не раскрываются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня