+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France-KLM покупает региональную бельгийскую авиакомпанию VLM Airlines

Air France-KLM договорилась о покупке региональной бельгийской авиакомпании VLM Airlines, крупнейшего оператора в аэропорту Лондон-Сити, пишет Financial Times.
Покупка сделает Air France-KLM доминирующим игроком в аэропорте, так как компания будет контролировать почти половину всех рейсов. Этот небольшой, но быстрорастущий аэропорт расположен вблизи финансовых районов Лондона - Сити и Канэри-Уорф - и специализируется на обслуживании пассажиров-бизнесменов.
В 2007 году число пассажиров выросло на 20% по сравнению с показателем прошлого года, составившим 2,4 млн. человек, частично в связи с оттоком бизнесменов из Хитроу. В этом году в крупнейшем аэропорту Лондона отмечались многочисленные задержки рейсов и потери багажа. Лондон-Сити расположен намного ближе к Сити, а процедура регистрации в нем существенно короче.
В этой сделке Air France-KLM обошла British Airways, также претендовавшую на VLM, и создала благодаря ей мощный плацдарм на британском рынке авиаперевозок бизнесменов.
Все три ведущие европейские авиакомпании - Air France-KLM, Lufthansa и British Airways - в этом году сделали приоритетом расширение операций в Лондон-Сити.
Бизнесмены составляют 80% клиентуры VLM. В 2007 году она перевезет 750 тыс. пассажиров. Компания получала прибыль в течение последних 10 лет. В 2006 году ее доналоговая прибыль составила 4,3 млн. евро при обороте в 100 млн. евро.
Финансовые детали сделки не раскрываются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.