+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France-KLM покупает региональную бельгийскую авиакомпанию VLM Airlines

Air France-KLM договорилась о покупке региональной бельгийской авиакомпании VLM Airlines, крупнейшего оператора в аэропорту Лондон-Сити, пишет Financial Times.
Покупка сделает Air France-KLM доминирующим игроком в аэропорте, так как компания будет контролировать почти половину всех рейсов. Этот небольшой, но быстрорастущий аэропорт расположен вблизи финансовых районов Лондона - Сити и Канэри-Уорф - и специализируется на обслуживании пассажиров-бизнесменов.
В 2007 году число пассажиров выросло на 20% по сравнению с показателем прошлого года, составившим 2,4 млн. человек, частично в связи с оттоком бизнесменов из Хитроу. В этом году в крупнейшем аэропорту Лондона отмечались многочисленные задержки рейсов и потери багажа. Лондон-Сити расположен намного ближе к Сити, а процедура регистрации в нем существенно короче.
В этой сделке Air France-KLM обошла British Airways, также претендовавшую на VLM, и создала благодаря ей мощный плацдарм на британском рынке авиаперевозок бизнесменов.
Все три ведущие европейские авиакомпании - Air France-KLM, Lufthansa и British Airways - в этом году сделали приоритетом расширение операций в Лондон-Сити.
Бизнесмены составляют 80% клиентуры VLM. В 2007 году она перевезет 750 тыс. пассажиров. Компания получала прибыль в течение последних 10 лет. В 2006 году ее доналоговая прибыль составила 4,3 млн. евро при обороте в 100 млн. евро.
Финансовые детали сделки не раскрываются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.