+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France-KLM покупает региональную бельгийскую авиакомпанию VLM Airlines

Air France-KLM договорилась о покупке региональной бельгийской авиакомпании VLM Airlines, крупнейшего оператора в аэропорту Лондон-Сити, пишет Financial Times.
Покупка сделает Air France-KLM доминирующим игроком в аэропорте, так как компания будет контролировать почти половину всех рейсов. Этот небольшой, но быстрорастущий аэропорт расположен вблизи финансовых районов Лондона - Сити и Канэри-Уорф - и специализируется на обслуживании пассажиров-бизнесменов.
В 2007 году число пассажиров выросло на 20% по сравнению с показателем прошлого года, составившим 2,4 млн. человек, частично в связи с оттоком бизнесменов из Хитроу. В этом году в крупнейшем аэропорту Лондона отмечались многочисленные задержки рейсов и потери багажа. Лондон-Сити расположен намного ближе к Сити, а процедура регистрации в нем существенно короче.
В этой сделке Air France-KLM обошла British Airways, также претендовавшую на VLM, и создала благодаря ей мощный плацдарм на британском рынке авиаперевозок бизнесменов.
Все три ведущие европейские авиакомпании - Air France-KLM, Lufthansa и British Airways - в этом году сделали приоритетом расширение операций в Лондон-Сити.
Бизнесмены составляют 80% клиентуры VLM. В 2007 году она перевезет 750 тыс. пассажиров. Компания получала прибыль в течение последних 10 лет. В 2006 году ее доналоговая прибыль составила 4,3 млн. евро при обороте в 100 млн. евро.
Финансовые детали сделки не раскрываются.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес