+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи проводят олимпийские экскурсии

Туристу в Сочи предлагают новый маршрут: из окна автобуса можно увидеть все места, связанные с подготовкой курорта к зимним Играм 2014 года — отели, где останавливались эксперты МОК, или строительные площадки для спортивных объектов.
Любопытных ожидает почти марафонская дистанция — от Черного моря до вершин Красной Поляны.
Олимпийская экскурсия по максимуму — это почти 70 километров пути. Стартуют туристы у штаб-квартиры Олимпийского комитета, а финишируют на знаменитом горнолыжном курорте Красная Поляна, то есть в горах.
Правда, желающих целый день провести в сочинских пробках зимой довольно немного. Поэтому те, кто хочет приобщиться к олимпийской истории Сочи, выбирают так называемую минималку.
Экскурсионное «макси» — это марафонская дистанция, где, к примеру, в июне можно сначала искупаться в еще прохладном море, а буквально через полчаса полюбоваться сугробами на верхней очереди канатной дороги.
Заплатить за такое удовольствие около двух тысяч рублей могут далеко не все. Поэтому большим спросом пользуется 300-рублевая прогулка по центру города. Гид покажет здания, где комиссия МОК отдыхала и где останавливалась для прогулки.
Экскурсанты довольствуются исторической справкой. По местам будущей спортивной славы автобус проходит всего за 2 часа.
Антон Мартынов, экскурсовод: «В 1995 году в курортную столицу приезжала оценочная комиссия МОК. В ее составе был Чихару Игайя — известный японский горнолыжник. Именно он в этом году возглавлял группу экспертов, прибывшую в наш город».
Идея показать гостям Сочи путь, по которому главный курорт России шел к своему светлому олимпийскому будущему, пришла в голову директору турфирмы Любови Хорошиловой. Эта мысль возникла глубокой ночью с 4 на 5 июля, когда в Гватемале голосовали за российского кандидата. Пока экскурсия рассчитана в основном на русскоязычных туристов.
Любовь Хорошилова, генеральный директор экскурсионной фирмы: «Мы обслуживали китайцев, французов, немцев, турков. Но для этого необходимы экскурсоводы со знанием английского языка».
От наплыва иностранных туристов за последние годы Сочи отвык. Редкие лайнеры раз в месяц высаживают на берег несколько сотен путешественников.
Маршрут с советских времен не сильно изменился: побережье, дендрарий и, конечно, дерево дружбы. Именные лимоны и апельсины здесь есть и у космонавтов, и у спортсменов.
Кульминацией ознакомительной поездки станут макеты лыжных трасс и трамплинов в Художественном музее. В Сочи это практически единственные олимпийские объекты, которые можно показать туристам. Основное строительство развернется в ближайшие месяцы.
Ландшафт Сочи-2014 на макете не узнают даже старожилы. На месте рек расположатся стадионы, на месте моря — острова.
К пионерам олимпийских экскурсий в 2008 году готовы присоединиться конкуренты. Выгоду упускать нельзя, ведь до старта сочинских Игр осталось чуть более 6 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал