+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи проводят олимпийские экскурсии

Туристу в Сочи предлагают новый маршрут: из окна автобуса можно увидеть все места, связанные с подготовкой курорта к зимним Играм 2014 года — отели, где останавливались эксперты МОК, или строительные площадки для спортивных объектов.
Любопытных ожидает почти марафонская дистанция — от Черного моря до вершин Красной Поляны.
Олимпийская экскурсия по максимуму — это почти 70 километров пути. Стартуют туристы у штаб-квартиры Олимпийского комитета, а финишируют на знаменитом горнолыжном курорте Красная Поляна, то есть в горах.
Правда, желающих целый день провести в сочинских пробках зимой довольно немного. Поэтому те, кто хочет приобщиться к олимпийской истории Сочи, выбирают так называемую минималку.
Экскурсионное «макси» — это марафонская дистанция, где, к примеру, в июне можно сначала искупаться в еще прохладном море, а буквально через полчаса полюбоваться сугробами на верхней очереди канатной дороги.
Заплатить за такое удовольствие около двух тысяч рублей могут далеко не все. Поэтому большим спросом пользуется 300-рублевая прогулка по центру города. Гид покажет здания, где комиссия МОК отдыхала и где останавливалась для прогулки.
Экскурсанты довольствуются исторической справкой. По местам будущей спортивной славы автобус проходит всего за 2 часа.
Антон Мартынов, экскурсовод: «В 1995 году в курортную столицу приезжала оценочная комиссия МОК. В ее составе был Чихару Игайя — известный японский горнолыжник. Именно он в этом году возглавлял группу экспертов, прибывшую в наш город».
Идея показать гостям Сочи путь, по которому главный курорт России шел к своему светлому олимпийскому будущему, пришла в голову директору турфирмы Любови Хорошиловой. Эта мысль возникла глубокой ночью с 4 на 5 июля, когда в Гватемале голосовали за российского кандидата. Пока экскурсия рассчитана в основном на русскоязычных туристов.
Любовь Хорошилова, генеральный директор экскурсионной фирмы: «Мы обслуживали китайцев, французов, немцев, турков. Но для этого необходимы экскурсоводы со знанием английского языка».
От наплыва иностранных туристов за последние годы Сочи отвык. Редкие лайнеры раз в месяц высаживают на берег несколько сотен путешественников.
Маршрут с советских времен не сильно изменился: побережье, дендрарий и, конечно, дерево дружбы. Именные лимоны и апельсины здесь есть и у космонавтов, и у спортсменов.
Кульминацией ознакомительной поездки станут макеты лыжных трасс и трамплинов в Художественном музее. В Сочи это практически единственные олимпийские объекты, которые можно показать туристам. Основное строительство развернется в ближайшие месяцы.
Ландшафт Сочи-2014 на макете не узнают даже старожилы. На месте рек расположатся стадионы, на месте моря — острова.
К пионерам олимпийских экскурсий в 2008 году готовы присоединиться конкуренты. Выгоду упускать нельзя, ведь до старта сочинских Игр осталось чуть более 6 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х