+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи проводят олимпийские экскурсии

Туристу в Сочи предлагают новый маршрут: из окна автобуса можно увидеть все места, связанные с подготовкой курорта к зимним Играм 2014 года — отели, где останавливались эксперты МОК, или строительные площадки для спортивных объектов.
Любопытных ожидает почти марафонская дистанция — от Черного моря до вершин Красной Поляны.
Олимпийская экскурсия по максимуму — это почти 70 километров пути. Стартуют туристы у штаб-квартиры Олимпийского комитета, а финишируют на знаменитом горнолыжном курорте Красная Поляна, то есть в горах.
Правда, желающих целый день провести в сочинских пробках зимой довольно немного. Поэтому те, кто хочет приобщиться к олимпийской истории Сочи, выбирают так называемую минималку.
Экскурсионное «макси» — это марафонская дистанция, где, к примеру, в июне можно сначала искупаться в еще прохладном море, а буквально через полчаса полюбоваться сугробами на верхней очереди канатной дороги.
Заплатить за такое удовольствие около двух тысяч рублей могут далеко не все. Поэтому большим спросом пользуется 300-рублевая прогулка по центру города. Гид покажет здания, где комиссия МОК отдыхала и где останавливалась для прогулки.
Экскурсанты довольствуются исторической справкой. По местам будущей спортивной славы автобус проходит всего за 2 часа.
Антон Мартынов, экскурсовод: «В 1995 году в курортную столицу приезжала оценочная комиссия МОК. В ее составе был Чихару Игайя — известный японский горнолыжник. Именно он в этом году возглавлял группу экспертов, прибывшую в наш город».
Идея показать гостям Сочи путь, по которому главный курорт России шел к своему светлому олимпийскому будущему, пришла в голову директору турфирмы Любови Хорошиловой. Эта мысль возникла глубокой ночью с 4 на 5 июля, когда в Гватемале голосовали за российского кандидата. Пока экскурсия рассчитана в основном на русскоязычных туристов.
Любовь Хорошилова, генеральный директор экскурсионной фирмы: «Мы обслуживали китайцев, французов, немцев, турков. Но для этого необходимы экскурсоводы со знанием английского языка».
От наплыва иностранных туристов за последние годы Сочи отвык. Редкие лайнеры раз в месяц высаживают на берег несколько сотен путешественников.
Маршрут с советских времен не сильно изменился: побережье, дендрарий и, конечно, дерево дружбы. Именные лимоны и апельсины здесь есть и у космонавтов, и у спортсменов.
Кульминацией ознакомительной поездки станут макеты лыжных трасс и трамплинов в Художественном музее. В Сочи это практически единственные олимпийские объекты, которые можно показать туристам. Основное строительство развернется в ближайшие месяцы.
Ландшафт Сочи-2014 на макете не узнают даже старожилы. На месте рек расположатся стадионы, на месте моря — острова.
К пионерам олимпийских экскурсий в 2008 году готовы присоединиться конкуренты. Выгоду упускать нельзя, ведь до старта сочинских Игр осталось чуть более 6 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на