+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи проводят олимпийские экскурсии

Туристу в Сочи предлагают новый маршрут: из окна автобуса можно увидеть все места, связанные с подготовкой курорта к зимним Играм 2014 года — отели, где останавливались эксперты МОК, или строительные площадки для спортивных объектов.
Любопытных ожидает почти марафонская дистанция — от Черного моря до вершин Красной Поляны.
Олимпийская экскурсия по максимуму — это почти 70 километров пути. Стартуют туристы у штаб-квартиры Олимпийского комитета, а финишируют на знаменитом горнолыжном курорте Красная Поляна, то есть в горах.
Правда, желающих целый день провести в сочинских пробках зимой довольно немного. Поэтому те, кто хочет приобщиться к олимпийской истории Сочи, выбирают так называемую минималку.
Экскурсионное «макси» — это марафонская дистанция, где, к примеру, в июне можно сначала искупаться в еще прохладном море, а буквально через полчаса полюбоваться сугробами на верхней очереди канатной дороги.
Заплатить за такое удовольствие около двух тысяч рублей могут далеко не все. Поэтому большим спросом пользуется 300-рублевая прогулка по центру города. Гид покажет здания, где комиссия МОК отдыхала и где останавливалась для прогулки.
Экскурсанты довольствуются исторической справкой. По местам будущей спортивной славы автобус проходит всего за 2 часа.
Антон Мартынов, экскурсовод: «В 1995 году в курортную столицу приезжала оценочная комиссия МОК. В ее составе был Чихару Игайя — известный японский горнолыжник. Именно он в этом году возглавлял группу экспертов, прибывшую в наш город».
Идея показать гостям Сочи путь, по которому главный курорт России шел к своему светлому олимпийскому будущему, пришла в голову директору турфирмы Любови Хорошиловой. Эта мысль возникла глубокой ночью с 4 на 5 июля, когда в Гватемале голосовали за российского кандидата. Пока экскурсия рассчитана в основном на русскоязычных туристов.
Любовь Хорошилова, генеральный директор экскурсионной фирмы: «Мы обслуживали китайцев, французов, немцев, турков. Но для этого необходимы экскурсоводы со знанием английского языка».
От наплыва иностранных туристов за последние годы Сочи отвык. Редкие лайнеры раз в месяц высаживают на берег несколько сотен путешественников.
Маршрут с советских времен не сильно изменился: побережье, дендрарий и, конечно, дерево дружбы. Именные лимоны и апельсины здесь есть и у космонавтов, и у спортсменов.
Кульминацией ознакомительной поездки станут макеты лыжных трасс и трамплинов в Художественном музее. В Сочи это практически единственные олимпийские объекты, которые можно показать туристам. Основное строительство развернется в ближайшие месяцы.
Ландшафт Сочи-2014 на макете не узнают даже старожилы. На месте рек расположатся стадионы, на месте моря — острова.
К пионерам олимпийских экскурсий в 2008 году готовы присоединиться конкуренты. Выгоду упускать нельзя, ведь до старта сочинских Игр осталось чуть более 6 лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп